В Туле ликвидировали несанкционированную свалку на улице Седова | Новости Тулы

В Туле ликвидировали несанкционированную свалку на улице Седова

Опубликовано: 13 Октября 2018 13:45
В Туле ликвидировали несанкционированную свалку на улице Седова

Первый заместитель главы администрации города Тулы Владислав Галкин проинспектировал работы по ликвидации несанкционированной свалки на улице Седова.

Работы по вывозу мусора с несанкционированной свалки на территории, прилегающей к ГСК №22, были проведены накануне, 12 октября, в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». УАТН администрации города Тулы было дано поручение проверить договоры на вывоз мусора ГСК №22 и ГСК №6.

В рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» с 2017 года на «Интерактивную карту свалок» поступило 106 обращений по Большой Туле. 96 свалок ликвидировано, на контроле сейчас остаются десять.

При этом шесть свалок из десяти были ликвидированы на текущей неделе: на Седова 35, Столетова 15, на экотропе в посёлке Косая Гора, в деревне Раздолки, на дороге от СНТ «Нива» на территории «Иншинское» и на стадионе в посёлке Менделеевском. С этих свалок вывезен мусор общим объёмом 177 кубометров.

На уборку свалок в карьере рядом с посёлком Барсуки и на улице Железнодорожной – на дороге на СНТ «Аленушка» планируется заключение контракта.

Земельные участки, на которых расположены ещё две свалки – на территории рядом с железной дорогой «Тула-2», а также в деревне Малахово – имеют собственников. Им направлены требования об устранении нарушений.

Работа по ликвидации несанкционированных свалок в городе Туле продолжается.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё