Творческий марафон талантливых людей прошёл в Арсеньево | Новости Тулы

Творческий марафон талантливых людей прошёл в Арсеньево

Опубликовано: 13 Октября 2018 16:36
Творческий марафон талантливых людей прошёл в Арсеньево

В субботу, 13 октября, Арсеньевский центр культуры, досуга и кино принимал гостей – участников первого районного фестиваля самодеятельного народного творчества «Вместе мы – Россия».

Не обязательно быть великим и талантливым, чтобы создавать красоту и дарить её людям. Занятие творчеством доступно каждому человеку, так как существуют различные виды искусств, и каждый может выбрать технику по душе. И именно такие фестивали дают возможность любому жителю района продемонстрировать свои таланты, раскрыть свои артистические способности, вокальные данные и просто заявить о себе.

Арсеньевский край славится творческими людьми, которые щедро делятся своими талантами, радуют зрителей танцами, песнями, постановками и декоративными поделками.

Настоящим украшением первого районного фестиваля стала выставка народного рукоделия, расположившаяся в фойе дома культуры. Здесь и различные вязаные игрушки, куклы необычной красоты, картины, выполненные в различной технике, даже вазы, сплетённые из бумаги. Каждый раз удивляешься, сколько окружает нас талантливых людей, вложивших частичку души и сердца в свои изделия.

Нельзя было пройти мимо картин Нины Шараповой, которые завораживают своей яркостью и сюжетом. А вязаные игрушки Ольги Панюшкиной собрали вокруг себя много любопытных детских глаз. Удивила всех своей росписью по дереву Наталья Дегтярёва.

– Увлекаться росписью по дереву я начала в этом году, решила сделать подарки своим близким и родственникам к Новому году. Разрисовала милыми собачками кухонные доски. Затем к Восьмому марту сделала подарки. И поняла, что рисовать я не умею. Решила учиться. Сначала обучилась жостовской росписи. Затем Петербургской росписи, которая состоит из трёх цветов: белого и золотистого на чёрном фоне. Получается очень красиво и благородно. Окончила курсы свободно кистевой росписи, декоративного пейзажа. Сейчас учусь на курсе хохломы верховой. Занимаюсь декупажам, – поделилась с нами Наталья Дегтярёва.

Не могли мы пройти мимо работ Татьяна Брюховских. Она из газетных трубочек делает настоящие произведения искусства.

– Плетением из бумаги занимаюсь с мая прошлого года. С детства всегда хотела научиться плетению из лозы, но всё некогда было. А теперь я домохозяйка, поискала в интернете информацию, заинтересовало «плетение из лозы» в домашних условиях – из газетных трубочек. Попробовала, очень увлекло. Это не только развивает мелкую моторику, но и успокаивает душу, завораживает, я бы сказала, – поделилась Татьяна Брюховских.

Налюбовавшись выставкой, гости фестиваля перешли в концертный зал, где их с волнением ждали участники концертной программы – творческие коллективы Арсеньевского района и гости из города Суворова. Участников праздника и многочисленных зрителей приветствовала заместитель главы администрации района Александр Медников. Александр Владимирович отметил, что подобные мероприятия способствуют пропаганде народного художественного творчества, сохранению духовного наследия и воспитанию уважения к культурным традициям родной земли. А председатель Совета женщин Арсеньевского района Татьяна Панкова выразила надежду, что проведение данного фестиваля в районе станет доброй традицией и пожелала всем хорошего настроения.

Фестивальная концертная программа началась при полном аншлаге. Да это и неудивительно, в зале собрались родственники и друзья выступающих, жители посёлка, неравнодушные к культуре народного творчества.

Первыми на сцену вышли учащиеся 2-А класса Арсеньевской школы с танцем «Хорошее настроение». Они своим задорным выступлением зарядили позитивом весь зрительный зал. Юных исполнителей сменяли опытные коллективы, но выступления всех артистов вызывали бурю аплодисментов и восхищение зрителей. Газетной полосы не хватит, чтобы перечислить все творческие коллективы выступающих, но заметим, что в это день зрители посмотрели 29 концертных номеров!

Итогом мероприятия стало награждение участников памятными дипломами.

– Фестиваль народного творчества – это не только парад талантов, но и возможность собраться всем вместе. Я считаю, что такие мероприятия сплачивают людей, помогают развивать таланты и делиться своим творчеством с другими людьми, – сказала директор Арсеньевского центра культуры, досуга и кино Ирина Королева.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё