В Щёкино состоялся турнир по рукопашному бою | Новости Тулы

В Щёкино состоялся турнир по рукопашному бою

Опубликовано: 14 Октября 2018 11:24
В Щёкино состоялся турнир по рукопашному бою

В детско-юношеской спортивной школе (ДЮСШ) № 1 города Щёкино завершилось открытое первенство района по рукопашному бою среди юношей и девушек на призы первого мастера спорта Советского Союза по этому виду спорта Юрия Грицюка «Русь православная».

Уже несколько лет в турнире, организаторами которого являются спортивный клуб «Магура» и администрация Щёкинского района, участвуют спортсмены в возрасте от 8 до 15 лет.

Ветеран рукопашного боя Юрий Грицюк, приветствуя юных бойцов, отметил, что количество участников год от года растет, и это радует организаторов.

- Красивых побед вам, ребята! А тем, кто проиграет – не отчаиваться, делать выводы и упорно двигаться к своим вершинам!

Кроме хозяев первенства щёкинцев, за призы боролись юные спортсмены из Советска, Киреевска и Липок, Узловой, Ефремова, Калуги, Липецка и Орла.

Для некоторых начинающих спортсменов этот турнир стал первым. Они стремились сразу же показать свой пыл, задор и победить. Из-за неопытности новички нарушали правила боя, получали предупреждения и совершали ошибки, которые часто становились причиной поражения. Старшие, занимающиеся рукопашным уже не первый год и имеющие уже небольшой опыт, вели бой более размеренно. Разумеется, такие поединки смотрелись интереснее.

Арсений Леонов из Липецка в своей возрастной группе (10 – 11 лет) победил в финальном бою. Ему 10 лет, единоборством занимается третий год:

- В этом виде спорта есть возможность сочетать рукопашную часть и захваты, броски. Мне нравится во время поединка не нестись сломя голову на соперника, а мыслить стратегически, в доли секунды угадать следующий шаг соперника и опередить его, - сказал победитель.

Главным его болельщиком на турнире был папа – Александр Леонов:

- В семье никогда не было спортсменов. Когда сын сделал выбор, мы с женой поддержали его. Она даже не расстроилась, что Арсению предстоит «зарабатывать» синяки, ушибы и ссадины. Мы гордимся сыном!

Туляк Егор Коновальцев занимается единоборством чуть меньше года, но выигрывает уже третий турнир:

- Хотел заняться самбо, но понравился рукопашный бой. Он закаляет дух, развивает силу и реакцию. И в армии, наверняка, пригодится, - с перспективой смотрит в будущее Егор.

11-летний Илья Королёв из Советска в секции всего два месяца:

- Это мои первые соревнования. Совсем не обидно за поражение в финале. Считаю второе место удачным дебютом! – с оптимизмом говорит юный спортсмен.

Гулкий звук от ударов в перчатках, дружеские возгласы поддержки болельщиков, громкие команды рефери – такой была обстановка на протяжении всего соревновательного дня. Но самое главное –ни на ринге, ни в зале ни одного равнодушного лица. Рукопашный бой завоевывает в Щёкино все большую популярность.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё