Чернские призывники будут служить честно и достойно | Новости Тулы

Чернские призывники будут служить честно и достойно

Опубликовано: 18 Октября 2018 14:39
Чернские призывники будут служить честно и достойно

В Доме культуры п. Чернь прошел «День призывника». Этот праздник стал традиционным для района. В этот день будущие защитники Родины получают поздравления и напутствия перед началом их службы в армии.

Перед новобранцами выступил военный комиссар Чернского и Плавского районов Валерий Морозов. Он рассказал об особенностях современного законодательства, касающегося воинской службы.

Срок службы в армии по-прежнему составляет 1 год. Призывники отправляются сначала в областной сборный пункт, где проходит их распределение и экипировка в соответствии с родом войск, а затем к месту службы. Валерий Анатольевич рекомендовал не брать с собой много запасных вещей и продукты, так как на сборном пункте новобранцы будут обеспечены всем необходимым, а также отметил, что с собой можно взять простой мобильный телефон без фотокамеры и без поддержки современных мессенджеров.

Желающие служить в армии по контракту могут заключить договор как после окончания срочной службы, так и до поступления в ряды Вооруженных сил во время призывной комиссии.

Валерий Морозов завершил свое выступление пожеланием доброго пути призывникам.

Руководитель Чернского отделения общественной организации «Боевое братство» Геннадий Барков поздравил будущих защитников Отечества с началом нового этапа их жизни, рассказал о том, чему их научит служба в армии, и пожелал ребятам служить честно и достойно.

Геннадий Николаевич в торжественной обстановке вручил консультанту отдела по культуре, спорту, молодежной политике и туризму Виктору Шадскому Благодарность Тульского отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство» за значительный вклад в развитие ветеранского движения, патриотическое воспитание молодежи и активную общественную работу по поддержке ветеранов.

Для призывников, их родителей и гостей встречи прозвучали музыкальные композиции в исполнении Дмитрия Торчика.

Виктория Голомысова

Другие материалы по теме

Загрузить ещё