Тульский малый бизнес интегрируют в ОПК | Новости Тулы

Тульский малый бизнес интегрируют в ОПК

Опубликовано: 18 Октября 2018 15:02
Тульский малый бизнес интегрируют в ОПК

Первый замгубернатора Тульской области Вячеслав Федорищев провел накануне совещание, посвященное кооперации предприятий оборонно-промышленного комплекса с малым и средним бизнесом.

Как сообщает пресс-служба правительства, Федорищев отметил важность выполнения задачи по организации взаимодействия. В промышленном комплексе Тульской области ведется активная работа по импортозамещению и повышению конкурентоспособности, существенную роль в этом играет гособоронзаказ.

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса региона Дмитрий Ломовцев напомнил: чтобы популяризировать товары тульских производителей, в том числе из сегмента малого и среднего бизнеса, Фонд развития промышленности Тульской области скоро запустит три региональные электронные площадки:

  • единую торговую площадку предприятий легкой промышленности;
  • универсальную торговую площадку;
  • площадку кооперации (биржа субконтрактов) по направлению «Металлообработка».

В свою очередь, министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин сообщил, что Тульская область попала в число пилотных регионов, в которых реализуется проект по так называемому «доращиванию» малых и средних предприятий до уровня технической готовности, которое необходимо для выпуска товаров, выполнения работ и предоставления услуг крупным предприятиям, в том числе оборонным.

Он предполагает оказание системной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса. На базе созданного в 2017-м году Центра инжиниринга предприятиям оказываются инженерно-консультационные, проектно-конструкторские, расчетно-аналитические услуги. Также предприятия могут получить финансовую поддержку.

Подводя итоги совещания, Вячеслав Федорищев отметил необходимость организации комплексного взаимодействия предприятий малого и среднего бизнеса с оборонно-промышленным комплексом региона.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё