Валерий Шерин проконтролировал строительство социально значимых объектов в Туле | Новости Тулы

Валерий Шерин проконтролировал строительство социально значимых объектов в Туле

Опубликовано: 21 Октября 2018 11:57
Валерий Шерин проконтролировал строительство социально значимых объектов в Туле

Первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин осмотрел ход строительства социально значимых объектов.

Валерий Шерин посетил строительство новых корпусов Тульской детской областной клинической больницы.

Он побывал в палатно-боксированном корпусе, где будут лечиться дети в возрасте до 3 лет. Корпус рассчитан на 90 койко-мест. Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко отметила, что на объекте завершены основные строительно-монтажные работы, подведены инженерные сети.

Руководитель проекта Константин Гусев рассказал, что на объекте решена одна из проблем – получение разрешения на производство земляных работ по устройству сетей теплоснабжения и водоотведения. На данном этапе в здании ведется внутренняя отделка, благоустройство территории. Затем приступят к основным работам – поставке и монтажу оборудования. Также он пояснил, что сейчас все работы идут в соответствии с графиком и выполнены на 50%. Завершить их планируют в октябре следующего года.

Валерий Шерин осмотрел палату с отдельным входом, где предусмотрено совместное пребывание матери и ребенка, помещения лаборатории и реанимации.

Глава областного правительства подчеркнул, что с момента проектирования здания до начала производственных работ произошли существенные изменения.

«Все новейшие технологии в области медицины, которые будут использованы в данном лечебном учреждении, будут отвечать всем современным требованиям. В связи с этим в проект были внесены корректировки», – подчеркнул Валерий Шерин.

Затем Валерий Шерин проинспектировал работы в изоляционно-диагностическом корпусе, который рассчитан на 46 койко-мест. При корпусе будет собственная лаборатория для микробиологических исследований с самым современным оборудованием.

Генеральный директор ООО СК «ЭТС», подрядчика проекта, Алексей Морозов сообщил, что строительство фасада здания завершено на 65%. Элеонора Шевченко отметила, что в этом году необходимо завершить весь контур здания, а также осуществить подачу тепла.

Валерий Шерин отметил, что на объекте в проектно-сметную документацию также были внесены корректировки, получение государственной экспертизы планируется до 1 декабря.

Также он сообщил, что региональное правительство поможет застройщику получить оборотные средства за счет открытия кредитной линии в одном из банков.

В ходе рабочей поездки председатель областного правительства посетил строительство дороги по ул. Хворостухина на участке от ул. Бондаренко до ул. Кирова.  Объект реализуется на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов. На данный момент почти все инженерные сети вынесены, за исключением газа. По словам подрядчика (ООО «Тулаоборонстрой»), последний участок газопровода планируют выносить на следующей неделе. Сейчас на объекте укладывают песок и щебень, формируют основание дороги. Кроме того, проведены работы по устройству полотна трамвайного пути, уложена рельсошпальная решетка. Проект предусматривает и строительство тротуаров шириной 3 метра с обеих сторон строящейся дороги. Достроить магистраль планируют уже в декабре этого года.

Валерий Шерин поручил заместителю главы администрации города Тулы по строительству и ЖКХ Роману Мурзину совместно с подрядчиком представить ежедневный график исполнения работ на объекте.

Еще один социально значимый объект – бизнес-инкубатор для поддержки субъектов малого предпринимательства на ранней стадии их деятельности. В здании предусмотрено не только проведение консультаций, обучающих программ для предпринимателей, но и предоставление помещений в аренду. Большинство работ на объекте выполнены, завершается отделка.

Валерий Шерин осмотрел актовый зал, офисные помещения. Он подчеркнул, что нормативный срок контракта – 1 декабря 2018 года.  Глава областного правительства отметил, что объект должен быть сдан до конца года.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё