В Туле выделена земля для строительства спортивных объектов | Новости Тулы

В Туле выделена земля для строительства спортивных объектов

Опубликовано: 24 Октября 2018 10:13
В Туле выделена земля для строительства спортивных объектов

Первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин провел очередное заседание Градостроительно-земельного совета региона.

Члены совета одобрили перевод земельного участка в Чернском районе из категории земель запаса в категорию земель промышленности. Участок будет предоставлен в аренду ООО «Строй-Ресурс» для геологического изучения, разведки и добычи известняка строительного месторождения «Бортное». 

Глава администрации Чернского района Валерий Белошицкий отметил, что на участке будут производить карбонад строительных пород. Ввод объекта в эксплуатацию позволит создать 39 новых рабочих мест. По словам Валерия Белошицкого, строительство карьера согласовано с жителями. 

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник отметил, что в случае нанесения ущерба в результате строительства карьера региональным дорогам необходимо учесть его возмещение.

Предусмотреть компенсацию ущерба дорожному полотну также рекомендовано при перводе участка земли из сельхозназначения в промышленное в д. Гремячево в Туле.  Заявитель планирует производить торф Южного месторождения. 

Также члены совета утвердили предоставление права недропользования на участке строительного песка в Узловском районе и строительного камня в Суворовском районе.

На заседании обсудили строительство многоэтажного дома в пос. Рождественский областной столицы. Валерий Шерин рекомендовал застройщику рассмотреть участие в социальных программах по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и предоставлению жилья детям-сиротам. 

Кроме того, рассмотрено обращение АО «Птицефабрика Тульская». На существующей птицефабрике в п. Молодежный будут реконструированы и модернизированы пять зданий птичников и здание сортировочного центра. По словам представителя предприятия, проект предусматривает инвестиции в размере 1 млрд рублей. Запланировано приобретение нового технологичного оборудования, что позволит увеличить производственную мощность почти в 2 раза – с 700 тыс. до 1,5 млн яиц в день. Рост объемов производства позволит создать дополнительные рабочие места.

Определили и назначение земельного участка площадью 3,7 га в районе Калужского шоссе. Участники Градсовета решили, что земля будет предназначена для строительства комплекса спортивных объектов. По словам министра имущественных и земельных отношений Тульской области Михаила Пантелеева, участок находится вблизи развивающегося квартала Зеленстрой-2 и соответствует требованиям по размещению спортивных объектов. Инициативу передачи земли для возведения спорткомплекса поддержал региональный комитет по спорту. 

Валерий Шерин поручил спортивному ведомству совместно с администрацией города проработать вопросы привлечения потенциального инвестора и поиска застройщика для возведения данных объектов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё