В Веневе состоялось торжественное мероприятие «Не расстанусь с комсомолом…» | Новости Тулы

В Веневе состоялось торжественное мероприятие «Не расстанусь с комсомолом…»

Опубликовано: 27 Октября 2018 10:53
В Веневе состоялось торжественное мероприятие «Не расстанусь с комсомолом…»

В КДЦ г. Венева состоялось торжественное мероприятие «Не расстанусь с комсомолом…», посвященное 100-летию ВЛКСМ.

   В преддверии этого мероприятия состоялся автопробег, организованный сторонниками Веневского отделения ДОСААФ России. Ярко украшенные автомобили с флагами проехали по улицам города и взбудоражили задорными комсомольскими песнями.

   В фойе были представлены тематические выставки, подготовленные Веневским краеведческим музеем и центральной библиотекой.

   В зале собрались комсомольцы разных лет, чтобы вместе вспомнить замечательные годы созидательного труда, свою комсомольскую юность и верных товарищей. Люди, которые сами прошли эту школу увлекательно рассказали о своей жизни в комсомоле.

   С праздником веневцев поздравила Светлана Давиденко, руководитель аппарата администрации муниципального образования Веневский район и вручила благодарственные письма губернатора Тульской области А. М. Галкину и В. А. Богомоловой.

   Далее перед собравшимися выступил А. М. Галкин, секретарь райкома ВЛКСМ города Венева 1985-1986 годов – координатор празднования 100-летия ВЛКСМ от общественной организации «Воспитанники комсомола – Мое Отечество».

Своими воспоминаниями о комсомольских буднях поделилась Ирина Лопатина, секретарь райкома ВЛКСМ города Венева 1974-1976годов. 

   В праздничной концертной программе участие приняли: Владимир Гулимов, Лариса Оганян, Иван Жагренков, танцевальный коллектив «Сказ» (руководитель Ирина Александрова), вокальный ансамбль «Карамельки» (руководитель Виктория Степанова), танцевальный коллектив «Мозаика» (руководитель Ольга Якименко) и танцевальный коллектив «Фантазия» (руководитель Екатерина Мерешкина).

   Как отметил ведущий, комсомол не канул бесследно в лету. Остались его дела, остался его дух. ВЛКСМ останется в истории, как символ мужества, героизма, беззаветного служения молодежи своему Отечеству. Это знают ветераны, но это надо знать и входящим в жизнь молодым поколениям, на чьи плечи ложится тяжелейший груз ответственности за будущее. 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё