В Тульской области пытались похитить предпринимателя | Новости Тулы

В Тульской области пытались похитить предпринимателя

Опубликовано: 29 Октября 2018 11:05
В Тульской области пытались похитить предпринимателя

В Тульской области возбуждено уголовное дело по факту организации приготовления к похищению человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тульской области, обвиняемые готовились к похищению предпринимателя, действуя при этом из корыстных побуждений и по предварительному сговору. В ходе приготовления к похищению обвиняемые нашли исполнителя преступления, которым в рамках оперативно-розыскных мероприятий выступил оперативный сотрудник Управления уголовного розыска УМВД России по Тульской области.

Утром 26 октября обвиняемые встретились с исполнителем в Зареченском районе города Тулы. В ходе встречи исполнитель сообщил, что ночью он якобы совершил похищение. В качестве доказательства совершенного преступления исполнитель предъявил паспорт и два мобильных телефона «потерпевшего». Обвиняемые, ознакомившись с этими предметами, подтвердили, что это именно тот человек, которого необходимо было похитить. Затем они пообещали исполнителю, что после получения денег за освобождение похищенного от его родственников и знакомых в сумме 4 млн. рублей, они передадут исполнителю 1 млн. рублей. После этого обвиняемые были задержаны.

Обвиняемыми по уголовному делу являются 31-летний и 32-летний мужчины. Им сейчас предъявлено обвинение в организации приготовления к похищению человека. По ходатайству следователя им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё