В Новомосковске отметили 100-летие ВЛКСМ | Новости Тулы

В Новомосковске отметили 100-летие ВЛКСМ

Опубликовано: 30 Октября 2018 09:06
В Новомосковске отметили 100-летие ВЛКСМ

Большим торжественным собранием отметили в понедельник 29 октября в Новомосковске 100-летие ВЛКСМ.

В Городской дворец культуры пришли ветераны комсомольского движения – в прошлом секретари ГК ВЛКСМ, первичных организаций предприятий и учреждений, рядовые комсомольцы.  А если учесть, что через школу комсомола в двадцатом столетии прошли  практически все жители Новомосковска, то понятно, что большой зал ГДК оказался заполнен до отказа. Отмечая нынешний юбилей, люди пришли на встречу со своей молодостью.

И встреча эта удалась: на празднике царила теплая атмосфера взаимного уважения к общему прошлому. «Песню о тревожной молодости», которой на сцене открыли праздник, дружно подхватил весь зал. Такое единение укрепили также кадры старой кинохроники, которые  напомнили с экрана о замечательной истории нашего города, отстроенного  в начале 30-х руками молодых. Среди них главной направляющей и организующей силой были комсомольцы. Перед глазами прошли все страницы истории:  военные годы, восстановление Новомосковска и его развитие  в середине 60-70-х, значимые события последних десятилетий СССР. И всюду тон задавали комсомольцы города: они работали на предприятиях, на ударных стройках химкомбината, в колхозах и стройотрядах.

Об этом напомнил и глава муниципального образования Анатолий Пророков, обратившись с приветствием к новомосковцам. Он подчеркнул, что  комсомольцы, молодежь города всегда шли впереди в решении всех дел, и это руками старшего поколения  наших земляков – комсомольцев разных лет были достигнуты высокие результаты в развитии  Новомосковска. Он пожелал всем крепкого здоровья и вручил лидерам  городского комсомола - уважаемым людям, которые немало потрудились на благо города и тульского края, благодарственные письма, подготовленные Тульской областной думой.

Добавим, что немало добрых слов о новомосковских комсомольцах сказал Анатолий Пророков  в этот день еще накануне торжественного собрания - во время церемонии открытия мемориальной доски на доме № 6/13 по ул. Московской, где с 1962 по 1991 годы размещался горком ВЛКСМ. Именно это запечатлено теперь на памятной доске в честь 100-летия комсомола. Многие из тех, кто принял участие в этой церемонии, пришли на торжество в ГДК.

С юбилеем комсомола на собрании новомосковцев поздравили также председатель совета Тульского  отделения общероссийской общественной организации  содействия воспитанию молодежи «Воспитанники комсомола – Мое Отечество» Геннадий Конов. С ответными словами выступили:  в прошлом первый секретарь обкома ВЛКСМ Анатолий Артемьев, делегат трех съездов ВЛКСМ Татьяна Климова, первый секретарь ГК ВЛКСМ Сергей Воробьев.  

На торжественном собрании состоялось немало награждений в связи со 100-летием комсомола. Геннадий Конов вручил ветеранам ВЛКСМ благодарственные письма общественной организации, а Почетному  гражданину  Новомосковска, в прошлом второму секретарю ГК ВЛКСМ  Виталию Богомолову – почетный знак «Комсомольская слава».

Руководители ныне действующего обкома комсомола вручили нескольким молодым новомосковцам комсомольские билеты, приняв их в ряды организации.  Заслуженных ветеранов ВЛКСМ отметили на собрании  юбилейной медалью «100 лет ВЛКСМ».

На протяжении всего праздника талантливые самодеятельные коллективы и солисты Новомосковска дарили  собравшимся творческие подарки. Со сцены ГДК звучали хорошо знакомые всем песни о комсомольской юности, которым зрители в зале подпевали,   танцевальные коллективы исполняли хореографические композиции в тему встречи.  

Другие материалы по теме

Загрузить ещё