Алексей Дюмин проконтролировал исполнение своих поручений в Кимовском районе | Новости Тулы

Алексей Дюмин проконтролировал исполнение своих поручений в Кимовском районе

Опубликовано: 30 Октября 2018 11:18
Алексей Дюмин проконтролировал исполнение своих поручений в Кимовском районе

В понедельник, 29 октября, на еженедельном оперативном совещании в правительстве Тульской области губернатор Тульской области Алексей Дюмин проконтролировал исполнение поручений, данных им по итогам визита в Кимовский район.

Глава администрации Кимовского района Эдуард Фролов рассказал о решении проблемы с благоустройством придомовой территории в городе Кимовске на улице Павлова. Он сообщил, что возле домов №7 и №9 заасфальтированы дорожки и восстановлено освещение.

На территории городского стадиона Фонд развития Тульской области «Перспектива» установил детский городок. За счёт местного бюджета в Кимовске на улице Потехина появилась детская игровая зона. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в кимовском парке отремонтированы пешеходные дорожки, установлены ограждения и входная группа, а также высажены деревья.

Администрация Кимовского района разрабатывает проектно-сметную документацию на строительство очистных сооружений в посёлке Новольвовск. Идёт работа по передаче сквера Шахтёров в Кимовске в собственность муниципалитета. Сам сквер начнут благоустраивать в следующем году, администрация готовит заявку для его участия в проекте «Народный бюджет – 2020».

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко рассказала о планах по модернизации коммунальной инфраструктуры в Кимовском районе. По её словам, в этом году муниципалитету было выделено 12 млн. рублей. На эти средства заменено 3% ветхих водопроводных сетей и 6% сетей теплоснабжения. В 2019 году Кимовскому району будет выделено 48,4 млн. рублей, которые позволят отремонтировать наиболее проблемные участки коммунальной инфраструктуры.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник сообщил о ремонте в 2019 году автомобильной дороги Кимовск – Табола. Также, по его словам, в 2018 году в муниципалитете выполнены работы по устранению локальных дефектов дорожного покрытия.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё