Поколение романтиков и созидателей | Новости Тулы

Поколение романтиков и созидателей

Опубликовано: 30 Октября 2018 12:30
Поколение романтиков и созидателей

В молодёжном театре состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию образования Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.

Этот юбилей – важная дата в истории нашего государства, в жизни миллионов людей. Школу комсомола прошли несколько поколений жителей Узловского района и страны в целом. Комсомол был надеждой и гордостью Советского народа. В его рядах выросли миллионы молодых патриотов, активных строителей общества. В трудную минуту комсомол делом доказывал свою любовь к народу, своей Родине. Десятки тысяч комсомольцев удостоены званий Героя Советского Союза и Героя Социалистического Труда, стали крупными учеными, мастерами искусств, военачальниками, дипломатами, политическими, государственными и общественными деятелями, олимпийскими чемпионами. Сегодня опыт этой организации может послужить неисчерпаемым источником для поиска и развития новых форм в системе воспитания и обучения молодежи.

Руководители Узловского района Марина Карташова и Николай Терехов поздравил всех с юбилеем ВЛКСМ.

К поздравлениям присоединился и председатель Узловского совета ветеранов комсомола Геннадий Кононов.

За активную гражданскую позицию, многолетний добросовестный труд, личный вклад в подготовку и проведение мероприятий, посвященных 100-летию ВЛКСМ, а также за верность комсомольским традициям Благодарственными письмами Тульской областной думы, муниципального образования Узловский район и Почетными грамотами областного штаба ВЛКСМ награждены активисты, которые тесно связаны с комсомолом.

Первые секретари горкома ВЛКСМ, ветераны комсомола Надежда Караева и Александр Скоропупов напомнили историю становления и этапы развития комсомольского движения в Узловском районе.

В зале царила теплая атмосфера. Стихи, песни и танцы напоминали о комсомольской юности.

Комсомол останется в истории как символ мужества, героизма, беззаветного служения молодежи своему отечеству.

Это знают ветераны, но это надо знать и входящим в жизнь молодым поколениям, на чьи плечи ложится тяжелейший груз ответственности за будущее.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё