Новомосковск остаётся одним из наиболее безопасных городов России | Новости Тулы

Новомосковск остаётся одним из наиболее безопасных городов России

Опубликовано: 31 Октября 2018 09:31
Новомосковск остаётся одним из наиболее безопасных городов России

Во вторник, 30 октября, начальник ОВД по городу Новомосковску Александр Борисов провёл большую пресс-конференцию для представителей местных СМИ. В преддверии профессионального праздника – Дня сотрудника органов внутренних дел России – он рассказал журналистам о работе подразделения, привёл статистику, поделился проблемами и ответил на многочисленные вопросы.

Александр Борисов отметил, что Новомосковск, по-прежнему, остаётся одним из наиболее безопасных городов России, каким был признан ещё в 2017 году. В городе совершается минимальное количество всех преступлений, основную массу которых составляют преступления имущественного характера. Единичны случаи грабежей и разбоев. При этом растёт число краж и мошенничеств. Причём, на смену вскрытым квартирам, сараям, гаражам приходят более изощрённые преступления с использованием современных технологий, коммуникаций и интернета. Практически ежедневно сотрудники новомосковского отдела сталкиваются с дистанционными мошенничествами, связанными с обманом жителей. Доверчивые люди не только попадают впросак, сообщая мошенникам свои персональные данные (номера банковских карт, счетов, пин-коды), но и лишаются всех денег. Раскрыть такие преступления сложно: преступники действуют удалённо из других городов, используя цепочки многоходовых операций. Неслучайно законодательство изменило подход: теперь кражи с банковских карт считаются тяжкими преступлениями и приравниваются к квартирным кражам.

И тем не менее, по словам Александра Борисова, оперативная ситуация в Новомосковске в целом, довольно спокойная и стабильная. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений находится на среднеобластном уровне. Этому во многом способствует успешно работающая система «Безопасный город», реализация других пилотных проектов, профессионализм личного состава горотдела, большинство которого настоящие специалисты и патриоты Новомосковска. Так что, любимый город может спать спокойно.

По инф. пресс-службы администрации города Новомосковска

Другие материалы по теме

Загрузить ещё