В Донском обсудили пенсионные изменения | Новости Тулы

В Донском обсудили пенсионные изменения

Опубликовано: 31 Октября 2018 10:29
В Донском обсудили пенсионные изменения

В администрации города Донского состоялась встреча жителей с главой администрации Русланом Бутовым, начальником местного управления Пенсионного фонда Валерием Букиным, заместителем начальника отдела социальной защиты Натальей Родиной и исполняющей обязанности начальника центра занятости населения города Евгенией Гороховой.

Главной темой для обсуждения стали изменения в пенсионной системе, меры социальной поддержки и гарантия трудоустройства людей предпенсионного возраста. Как обозначил глава администрации, данный вопрос очень актуальный и требует более детального рассмотрения.

– Существует ряд вопросов, которые волнуют каждого жителя города. Для того, чтобы их стало как можно меньше, мы и проводим сегодняшнюю встречу, – отметил Руслан Бутов.

Далее более конкретно об изменениях, вступающих с 1 января 2019 года, рассказал Валерий Букин. В первую очередь он подчеркнул, что сегодняшним пенсионерам сохраняются все положенные права и льготы. Кроме этого, граждане, которым предстояло выходить на пенсию по старому законодательству в 2019-2020 годах, имеет право оформить её на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Например, человек, который по новому закону должен уйти на пенсию в январе 2020 года, сможет сделать это уже в июле 2019 года.

Условия досрочного выхода на пенсию для педагогических, медицинских и творческих работников сохраняются. В течение переходного периода с 2019 по 2028 год срок обращений будет переноситься от шести месяцев до пяти лет. То есть те, кто выработает специальный стаж в 2028 году и далее, получать право обратиться за назначением страховой пенсии через пять лет с даты выработки специального стажа. Например, если школьный учитель в 2021году вырабатывает необходимый стаж (25 лет), то пенсия ему будет назначена через три года – то есть в 2024 году.

Все вышесказанное – это малая доля грядущих изменений, поэтому работает «горячая линия» отделения Пенсионного фонда России по Тульской области, куда можно обратиться по телефону 8 (4872) 32-18-14 или получить подробную информацию и консультацию по основным положениям закона на сайте pfrf.ru и в Единой консультационной службе 8-800-302-2-302.

После выступлений основных докладчиков разговор перешёл в русло вопрос-ответ и личного общения.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё