Одоевская «Лейся, песня» отметила «треугольный» юбилей | Новости Тулы

Одоевская «Лейся, песня» отметила «треугольный» юбилей

Опубликовано: 31 Октября 2018 11:16
Одоевская «Лейся, песня» отметила «треугольный» юбилей

Женский вокальный коллектив «Лейся, песня!» отметил своё 15-летие. Проходило торжество на сцене Центра народного творчества и кино посёлка Одоева. Желающих взглянуть на это оказалось немало, и это радует, значит, коллектив по-настоящему завоевал любовь зрителей.

Первым пришёл поздравить юбиляров глава Одоевского района Вячеслав Косарев, который со свойственным ему чувством юмора отметил, что юбилей их не круглый, а треугольный: три раза по пять. Глава вручил коллективу и его руководителю Юлии Лосевой благодарность и почётную грамоту за большой вклад в развитие культуры в Одоевском районе. Почётные грамоты были вручены и от государственного учреждения культуры Тульской области «Объединение центров развития искусства, народной культуры и туризма».

Тамара Савельева вспомнила, как зарождался коллектив. 15 лет назад она была заведующей отделом культуры. И это именно ей пришла в голову мысль создать женский ансамбль, потому что ничего подобного тогда в ЦНТиКне было. Первой его участницей стала Марина Щепилова, а с её лёгкой руки появились и другие певуньи. Начались репетиции, полились песни. Отсюда, наверное, и пошло название. Первым руководителем коллектива и его аккомпаниатором стал Сергей Толоконников. Позже его сменила Юлия Лосева.

Тамара Савельева отметила, что вначале творческого пути у выступающих не было сценических костюмов: купить их или пошить тогда не представлялось финансовой возможности.

«Лейся, песня!» в тот юбилейный вечер дарила зрителям свои любимые музыкальные композиции, заодно демонстрируя яркие наряды – к счастью, сегодня они могут себе это позволить. Юлия Лосева рассказала, что наряды им пошила Вера Лукьянчук.

Две песни вместе с участницами исполнил Дмитрий Трусиков, разбавив своим тембром звонкие женские голоса. Похоже, этот эксперимент, имевший место ещё пару лет назад, получился удачным: номера снова сорвали овации зрителей в зале.

Юбиляров также пришли поздравить их коллеги по сцене: Владимир Драгунов, Татьяна Косарева, танцевальный коллектив «Россияне», Ольга Гирдюк. Владимир Ковалёв перед тем, как подарить песню виновникам торжества, отметил, что они ещё юные – им всего 15!

Но, согласитесь, пятнадцать лет для самодеятельного коллектива – это немалый срок. И хочу отметить, что его состав за эти годы практически не поменялся. Получается, что женская дружба всё-таки существует. А ещё существует бескорыстная любовь к песне, сцене, желание дарить хорошее настроение.

Творческих успехов вам, милые женщины, продолжайте в том же духе, радуйте своего зрителя новыми песнями, новыми нарядами и обворожительными улыбками!

Ирина Косоусова, фото автора

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате