В Венёвском районе подвели итоги летней оздоровительной кампании | Новости Тулы

В Венёвском районе подвели итоги летней оздоровительной кампании

Опубликовано: 31 Октября 2018 16:29
В Венёвском районе подвели итоги летней оздоровительной кампании

Комитет по социальным вопросам администрации Венёвского района подвёл итоги летней оздоровительной кампании 2018 года. Об отдыхе и оздоровлении детей в 2018 году рассказала референт комитета по социальным вопросам Дарья чурикова.

– Работа по организации отдыха и оздоровления детей проводилась в соответствии с постановлением главы администрации Венёвского района от 29 декабря 2017 года №1624 «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Венёвском районе» и муниципальной программой «Развитие образования Венёвского района в 2017-2018 годах», подраздел «Организация отдыха и занятости детей и молодёжи», административного регламента по организации отдыха и оздоровления детей.

Численность оздоровлённых детей в 2018 году составила 95,2% (2612 из плана 2743): в летний период – 95,2% (2612), за 2018 год оздоровлены 2686 человек (97,9%).

На проведение мероприятий летней оздоровительной кампании были выделены денежные средства в следующем размере: из областного бюджета – 4,367 млн. рублей; из местного бюджета – 740756,97 рублей; родительские средства – 498343,03 рублей.

Всего на летнюю оздоровительную кампанию было израсходовано 5606100 рублей.

Формы оздоровления: лагеря дневного пребывания – 18/1004, загородные оздоровительные лагеря – 88, в многодневных и туристических походах приняли участие 815 человек, за пределами области в Краснодарском крае были оздоровлены 48 детей, иными формами оздоровления с родителями и по путёвкам, выделенным предприятиями, отдохнули 657 человек (по результатам индивидуального опроса учащихся).

На базе 10 лагерей дневного пребывания были созданы трудовые отряды. В отрядах были заняты 165 детей, которые занимались благоустройством территории школы, работами в помещении школы, оказанием помощи детскому саду, библиотеке.

Также весной этого года 43 человека отдохнули в санаториях Тульской области.

Путёвки для направления на отдых в загородные оздоровительные учреждения выделяли родителям по линии комитета по социальным вопросам, отдела социальной защиты в Венёвском районе, Венёвской ЦРБ и за счёт средств родителей.

С 1 марта все заявления зарегистрированы в программе «Отдых и оздоровление детей», всем родителям выдавались уведомления на получение путёвки. Проводилась индивидуальная работа с родителями по организации выездов.

Кроме того, для детей старшего возраста выделено 11 путёвок в профильные смены загородных оздоровительных лагерей. За деньги областного бюджета приобретено 20 путёвок в загородный оздоровительный лагерь пансионата «Велегож» с 15 июля.

Из 407 несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, учащихся образовательных учреждений: 152 – были задействованы в ЛДП; 146 – в многодневном и туристическом походе; 11 – трудоустроены; 60 – заняты в кружках и секциях на базе учреждений в сфере культуры, спорта, молодёжной политики и иных форм собственности; 55 – в санаториях Тульской области и Краснодарского края.

Из 44 несовершеннолетних, стоящих на учёте в КДН, учащихся образовательных учреждений: 15 – были задействованы в ЛДП; 13 – в многодневном и туристическом походе; пятеро – трудоустроены; трое – в санаториях Тульской области.

С целью контроля за проведением многодневных походов и для обеспечения безопасности жизни и здоровья участников многодневных походов, в образовательные учреждения направлялись письма в соответствии с письмом МЧС России о необходимости своевременного информирования МЧС в Венёвском районе и ЕДДС о маршруте, сроках выхода в поход и прибытии из него.

С целью предупреждения безопасности детей, главы муниципальных образований и участковые ОМВД России в Венёвском районе письменно уведомлены о пребывании на их территориях несанкционированных групп детей, лагерей и т.д. В период летней оздоровительной кампании таких лагерей на территории муниципального образования не выявлено.

Центр занятости населения города Венёва организовал работу 113 человек: в мае – 23 человек из Гурьевского центра образования, в июне – 25 человек из центра образования №2 и 64 человека из центра образования №1 города Венёва, в июле – один человек из Гурьевского центра образования.

В лагерях дневного пребывания была организована воспитательная работа по следующим направлениям: спортивно-оздоровительное, патриотическое, нравственное, эстетическое и экологическое.

Татьяна Белоусова

Другие материалы по теме

Загрузить ещё