Жители поселка Самарский Куркинского района своими силами привели в порядок местную дорогу | Новости Тулы

Жители поселка Самарский Куркинского района своими силами привели в порядок местную дорогу

Опубликовано: 1 Ноября 2018 09:19
Жители поселка Самарский Куркинского района своими силами привели в порядок местную дорогу

В поселке Самарский Куркинского района, решена застарелая «дорожная» проблема - дорога, проходящая от улицы Новая садовая (по самарскому саду) до п. Кинь Грусть, в простонародье – деревня Собачинка.

Дорога эта всегда зарастает травой, да кустарником и проехать в вышеназванный населенный пункт было просто невозможно – ни «скорой помощи», ни газовой службе. 

Решение этой проблеме было найдено недавно.

Местный житель Алексей Фурсов, собрав единомышленников – вырубили кустарник, скосили траву и засыпали дорожные ямы щебнем. Рассчитав свои собственные силы правильно, сдвинули это дело с мертвой точки, и дорога теперь является проезжей!

 «Если честно, думал, что именно это и будет труднее всего – организовать и убедить, что это нужно не только нам, но и всем, кто здесь живет. Но люди, к которым я обратился, откликнулись сразу же. Не могу не назвать их поименно – это: Василий Фомин, Игорь Шатский, Татьяна Булычева, Алексей Булычев, Ольга Шатская, Петр Ванькин, Сергей Фурсов, Вениамин Герасимов, Евгений Кретов, Александр и Михаил Каравайские. Огромное вам спасибо! Все мы трудились четыре дня. Объем работы был немалым. Принесли кто что смог – косилки, бензопилы, топоры, и работа закипела. Староста поселка Кинь Грусть В. Фомин даже пригнал свой личный трактор для облегчения работы. Вот так мы все вместе и очистили дорогу. Теперь проезжать по ней можно без проблем», - рассказал Алексей Фурсов.

История этого доброго дела интересная и поучительная. Вот так, опираясь на инициативу,  можно решить застарелую проблему. 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё