Венёвцы написали Большой этнографический диктант | Новости Тулы

Венёвцы написали Большой этнографический диктант

Опубликовано: 2 Ноября 2018 13:11
Венёвцы написали Большой этнографический диктант

В пятницу, 2 ноября, в венёвском центре образования №2 прошла всероссийская акция «Большой этнографический диктант – 2018».

Проверить свои знания о народах, проживающих в России, их традициях и численности, а также ответить на вопросы о Тульском крае вызвались учителя, школьники, сотрудники учреждений образования и жители Венёва.

С приветственным словом к участникам диктанта обратился председатель клуба краеведов Денис Махель.

– Участие в просветительской акции позволяет почувствовать себя частью большой страны. История России и её жителей – богатая культурная мозаика, и для мирного существования важно знать особенности каждого народа. Здорово, что треть вопросов касается Тульского края. Знания о своей малой родине очень ценны. Особенно они пригодятся будущим студентам, которые уедут учиться в другие города и захотят рассказать новым друзьям о своём городе, – сказал Денис Махель.

Также он пригласил школьников в краеведческий музей, где они узнают много интересного о Венёвском районе и Тульской области.

Куратор Большого этнографического диктанта в Венёвском районе Юлия Стахеева рассказала, как правильно заполнить бланк, обратив особое внимание на бланк самоконтроля, в который можно продублировать ответы и самостоятельно проверить результаты на сайте www.miretno.ru.

Задания состояли из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. На написание диктанта участникам давали 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 30.

Для тех, кто не смог проверить свои знания на региональных площадках, на сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru организовано онлайн-тестирование.

Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 10 ноября 2018 года, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики. Партнёром диктанта в этом году выступает Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Цель акции – привлечь внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё