Щёкинцы приняли участие в этнографическом диктанте | Новости Тулы

Щёкинцы приняли участие в этнографическом диктанте

Опубликовано: 2 Ноября 2018 13:28
Щёкинцы приняли участие в этнографическом диктанте

В единый для всех регионов России и стран зарубежья день 2 ноября прошёл Большой этнографический диктант.

В Щёкинском районе одновременно на девяти площадках в нём приняли участие более 370 человек. На вопросы диктанта в течение 45 отведённых условиями акции минут отвечали школьники, студенты, представители разных профессий, пенсионеры.

Диктант включал в себя 30 тестовых заданий: 20 федеральных вопросов и 10 региональных, связанных с историей и культурой народов Тульской области. На площадке, организованной в малом зале Дворца культуры города Щёкино, тестирование проходили 50 человек: преподаватели музыкальной школы №1, сотрудники ДК и администрации Щёкинского района, жители города. Пожалуй, самым возрастным участником акции стал ветеран Великой Отечественной войны Леонард Юрьевич Пельт, которому в декабре исполнится 88 лет.

– Привык любую работу выполнять «на отлично», поэтому переживаю за результат диктанта, –поделился с нами ветеран.

Удачи участникам этнографического диктанта пожелал глава районной администрации Олег Федосов. Он отметил, что Щёкинский район присоединяется к акции второй год подряд, и жители принимают в ней участие с большим интересом.

– Главное не столько пройти тестирование с минимальным количеством ошибок, сколько задуматься, достаточно ли мы знаем о себе и тех народах, что живут в России, на территории нашей малой родины, – сказал Олег Анатольевич. – А результат, который станет известен позже, позволит каждому из нас сделать правильные выводы и устранить возможные пробелы.

Перед началом диктанта щёкинцы волновались, но оценивали свои шансы объективно. Молодёжь надеялась на то, что полученные в школе знания ещё достаточно крепки. Люди постарше делали ставку на опыт и эрудицию.

– Вопросы теста интересные, но требуют специальных знаний, – считает преподаватель музыкальной школы Юлия Борисовская.

– Если региональный компонент диктанта не вызвал особых затруднений, то вопросы, касающиеся истории и культуры других народов России, заставили крепко задуматься, – поделилась впечатлениями сотрудник комитета по культуре, молодёжной политике и спорту администрации Щёкинского района Любовь Турыгина.

Все, кто не смог стать участником Большого этнографического диктанта 2 ноября, могут до 23 часов 59 минут 4 ноября пройти онлайн-тест на сайте miretno.ru.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё