Эксперт: Кононов продолжает писать историю «Арсенала» | Новости Тулы

Эксперт: Кононов продолжает писать историю «Арсенала»

Опубликовано: 2 Ноября 2018 13:45
Эксперт: Кононов продолжает писать историю «Арсенала»
"Главный тренер канониров должен был попрощаться с командой ещё 28 октября. Столичные журналисты-инсайдеры упорно отправляли его в московский «Спартак». Вопреки прогнозам и слухам специалист не уехал, а красно-жёлтые под его руководством вышли в четвертьфинал Кубка России, повторив лучшее достижение «Арсенала» в истории турнира", - считает футбольный эксперт, с которым пообщался корреспондент "ТулаСМИ".

"В одной восьмой тулякам противостоял грозненский «Ахмат» на выезде. Команда, которая на глазах Рамзана Кадырова предпочитает играть лучше, чем в гостях, что делало её фаворитом противостояния. Тренер Рашид Рахимов, даром, что бывший спартаковец – сторонник чисто «мужского» футбола с уклоном в оборонительный стиль. «Балет» и «кружева» в исполнении дядек-миллионеров на зелёном газоне в Чечне не ценят, потому этого наставника там так любят. 

Романтик Кононов на Кавказе, кстати, не прижился. Были ли у него реваншистские настроение в канун матча? А кто ж его знает. Но кое-какие другие мысли точно отвлекали от хладнокровной подготовки к поединку – к примеру, активно набирающее обороты «сватовство» в красно-белый стан. В руководстве «Спартака» полный плюрализм мнений, потому каждый успешно проведённый матч – вода на мельницу для будущей карьеры в топ-клубе. 

Хозяева начали матч лучше – статус обязывал, но в самый ответственный момент потеряли бдительность. Полузащитник Гащенков одним безобразным пасом на арсенальца Зелимхана Бакаева обрезал ровно половину бегущей в атаку команды, которая не успела вернуться назад и провожала взглядом Луку Джорджевича, реализовавшего выход 1 на 1 с вратарём Гудиевым. 0:1 на 16-й минуте встречи. 

Дальше было «качельно» с территориальным преимуществом «Ахмата» - отыгрываться всё-таки надо. Но, в отличие от матча с «Оренбургом», оборона туляков не страдала расхлябанностью и не позволяла сопернику слишком многого. Ключевым моментом матча стал промах грозненца Магомеда Митришева с нескольких метров головой, после чего «Арсенал» поймал «Ахмат» на своё главное контратакующее оружие – взрывного Резиуана Мирзова, для которого прорывы по флангу стали фирменными – 0:2 на 70-й минуте, после чего команды внутренне согласились с результатом. За оставшееся время ни те, ни другие ничего сверхопасного не создали. 

Кажется, тренерские задумки Кононова начали доходить до игроков, сформировался основной костяк, прекращается тотальная ротация в полузащите и появляются два ярко выраженных лидера, вносящих лепту в результат каждого матча – Джорджевич и Мирзов. Если всё это не просто совпадения, будет жаль, если авторский проект под названием «Арсенал» его нынешнему тренеру не удастся довести до конца. Интересные задачи наклюнулись буквально вчера. 

Соперником «Арсенала» по четвертьфиналу станет «заклятый» и оттого принципиальный «Оренбург». В сезоне 2014/2015 «газовики» остановили туляков под руководством Дмитрия Аленичева, не позволив им выйти в полуфинал. Самое время для реванша".

Другие материалы по теме

Загрузить ещё