Алексей Дюмин проверил готовность Тульской области к зиме | Новости Тулы

Алексей Дюмин проверил готовность Тульской области к зиме

Опубликовано: 7 Ноября 2018 09:38
Алексей Дюмин проверил готовность Тульской области к зиме

Во вторник, 6 ноября, на оперативном совещании в правительстве Тульской области обсуждалась готовность коммунальных и дорожных служб к работе зимой.

Министр информатизации связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков сообщил о готовности к запуску системы «Снег». По его словам, она впервые была опробована в прошлом году и показала свою эффективность. С её помощью были приняты меры по более чем 7 тыс. заявок граждан.

В этом году система «Снег» заработает с 8 ноября. По телефонам ЕДДС своих муниципальных образований жители смогут круглосуточно сообщать о неубранном снеге. Ярослав Раков отметил, что по регламенту вопросы должны быть решены в течение двух дней с момента обращения.

Заместитель начальника управления по делопроизводству и работе с обращениями граждан аппарата правительства Тульской области Татьяна Гусева сообщила, что с начала отопительного сезона с 1 октября по 1 ноября в региональное правительство поступило 261 обращение по вопросам отопления. Это на 26% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Начальник ГЖИ Тульской области Леонид Ивченко рассказал, что с начала отопительного сезона на рассмотрении инспекции находилось 268 обращений по вопросам отопления. Совместно с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями по всем этим обращениям были приняты меры, проблемы устранены. Он также подчеркнул, что жалобы, которые поступают сейчас, связаны в основном с некомфортной для жителей температурой в жилых помещениях.

– Надо выявлять управляющие компании и ресурсоснабжающие организации, которые экономят на жителях и поставляют тепло в недостаточных объёмах. При необходимости – скорректировать графики подачи тепла, – отметил Алексей Дюмин.

По его поручению из числа представителей органов прокуратуры, ГЖИ и администраций муниципальных образований созданы мобильные группы для контроля качества уборки придомовых территорий и кровель. Рейды будут проводиться регулярно с ухудшением погодных условий.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник сообщил, что с 29 октября «Тулаавтодор» приступил к зимнему дежурству: определены опасные участки, расстановка сил и средств при осадках, нормативные сроки снегоочистки.

По словам министра строительства и ЖКХ Тульской области Элеоноры Шевченко, отопительный сезон в регионе проходит в штатном режиме. Аварий на тепловых сетях и источниках тепловой энергии не зафиксировано.

Подводя итоги, Алексей Дюмин подчеркнул, что все ответственные службы должны находиться в режиме постоянной готовности, контроль за этим осуществляет первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё