Когда в тульском Заречье перестанет вонять? | Новости Тулы

Когда в тульском Заречье перестанет вонять?

Опубликовано: 7 Ноября 2018 10:14
Когда в тульском Заречье перестанет вонять?

Во вторник, 6 ноября, на еженедельном оперативном совещании в правительстве Тульской области губернатор Алексей Дюмин проконтролировал исполнение поручений, данных им ранее.

О реализации первого этапа проекта по устранению запаха от очистных сооружений в Зареченском районе города Тулы губернатору рассказал глава администрации областного центра Евгений Авилов. По его словам, АО «Тулагорводоканал» провело комплекс проектных и строительно-монтажных работ по устройству «куполов» с системой приточно-вытяжной вентиляции с очисткой удаляемого воздуха над приёмной камерой. Это позволило сократить выброс неприятных запахов в атмосферу на 10%.

Также Евгений Авилов сообщил, что в соответствии с муниципальным контрактом разработан проект по реконструкции очистных сооружений города Тулы по строительству цеха механического обезвоживания. Проектно-изыскательские работы завершены и проходят экспертизу. Ориентировочная стоимость строительства составляет 300 млн. рублей. Мероприятия планируется включить в программу «Развитие малых и средних городов России». По словам главы администрации, работы начнутся уже в следующем году.

Алексей Дюмин подчеркнул, что выполнение всех этапов проекта впоследствии позволит полностью решить проблему неприятного запаха от очистных сооружений в Туле. Губернатор поручил Евгению Авилову организовать информирование туляков на всех этапах реализации проекта.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё