«Бережливая поликлиника» в Богородицке | Новости Тулы

«Бережливая поликлиника» в Богородицке

Опубликовано: 7 Ноября 2018 16:41
«Бережливая поликлиника» в Богородицке

Реализация проекта «Бережливая поликлиника» – одно из основных поручений губернатора Алексея Дюмина, которое он дал во время оглашения своего Послания в конце минувшего года.

Главный врач Богородицкой центральной районной больницы Алена Рябова рассказала об основных целях проекта, отрабатывающегося в Богородицком районе и в целом во всей области:

– Цели три: ликвидировать вечные очереди, сделать работу регистратуры эффективной и создать комфортные условия для пациентов. Зона комфорта – это комфортное пребывание пациента на территории поликлиники. То есть мы обеспечиваем наших пациентов удобными диванами, у нас наглядный интерфейс, организована система маршрутизации. Пациенты могут прочесть, куда пойти, где найти кабинет и врача. Как выяснилось, пример созданных у нас условий – один из лучших в Тульской области.

На так давно пациент, заходя в регистратуру, прямо у дверей натыкался на огромную очередь. Больные в ней томились буквально часами. А сейчас всё по-другому. Чёткое регулирование потока пациентов на уровне регистратуры позволило ликвидировать очереди за получением медкарты, справок, записи на приём. Изменился и облик регистратуры.

Нами также организована система работы с маломобильными жителями – это пациенты первой группы инвалидности. Эта система базируется на основе статистики, реестр-журналов маломобильных пациентов. Сейчас мы внедряем в работу электронные листки нетрудоспособности. Данный вид документооборота постепенно осваивается во всех лечебных учреждениях области.

Недоработки в работе мы стараемся исправить в предельно короткие сроки. За нами очень внимательно присматривает министерство здравоохранения Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё