В Туле возбуждено уголовное дело по факту сбыта икры различных пород рыб в заводской упаковке | Новости Тулы

В Туле возбуждено уголовное дело по факту сбыта икры различных пород рыб в заводской упаковке

Опубликовано: 9 Ноября 2018 13:25
В Туле возбуждено уголовное дело по факту сбыта икры различных пород рыб в заводской упаковке

Следственный отдел Зареченского района города Тулы СУ СКР по Тульской области по факту сбыта икры различных пород рыб в заводской упаковке, не отвечающих требованиям безопасности, возбудил уголовное дело по признакам преступления, квалифицируемого как сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Вечером 19 октября сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по городу Тула на одном из уличных развалов в Зареченском районе произвели закупку икры различных пород рыб в заводской упаковке. Изъятая продукция была отправлена на экспертизу в Центр гигиены и эпидемиологии Тульской области, по результатам которой было установлено, что она представляет потенциальную опасность для здоровья человека, то есть является продукцией, не отвечающей требованиям безопасности.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тульской области, сейчас следователи проводят весь комплекс следственных действий, направленных на полное и всесторонне установление обстоятельств произошедшего. В том числе предпринимаются меры к установлению виновных лиц, назначаются экспертизы.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё