В Богородицке прошел турнир по футболу среди девочек | Новости Тулы

В Богородицке прошел турнир по футболу среди девочек

Опубликовано: 9 Ноября 2018 16:29
В Богородицке прошел турнир по футболу среди девочек

В связи с проведением межрегионального турнира юных представительниц прекрасного пола по мини-футболу Богородицк принимал гостей из других городов и областей. Померяться силами приехали команды из Брянска, Твери, Тулы и Новомосковска.

Турнир организовали педагоги Детско-юношеской спортивной школы и Богородицкая организация «Союз Чернобыль» во главе с Владимиром Пыжовым, которые обеспечили достойную встречу гостям -  хорошо устроили их в гостинице и организовали необходимое питание.

В непростых условиях  (в те дни город был без воды) технический персонал спортивного зала «Олимп» сделал все возможное, чтобы порядка восьми десятков детей и примерно столько же болельщиков не испытывали никаких неудобств.

Команды  были распределены по группам: группа «А» - Брянск I, «Комета» (Богородицк), сборная Новомосковска; группа «Б» - сборная Тулы, команда военно-спортивного сообщества (ВСС) им. Калашникова (Тверь), команда Твери и «ЮНИ»  (Брянск).

В первом матче богородицкие девчонки, тренирующиеся под руководством Сергея Нефедова, сразились с командой Брянск I. Игра проходила под диктовку хозяек. Итог – 4:0. С таким же результатом богородицкие девчонки обыграли и команду Новомосковска.

В другой группе тверские спортсменки обыграли «ЮНИ» и сборную Тулы. По достигнутым результатам в группах определились полуфинальные пары: «Комета» - «ЮНИ»; «ВСС им. Калашникова» - Брянск I.

Полуфинал для наших девочек начался удачно. Они прочно обосновались на половине соперника. Но, к сожалению, из четырех стопроцентных моментов сумели реализовать только один. В конце первого тайма и практически весь второй богородчанкам пришлось обороняться. Соперникам все же удалось сравнять счет, и была назначена серия пенальти. Наш вратарь Кира Копытова отразила 2 пенальти из трех, а Ксюша Рогова и Соня Денк обеспечили богородицкой команде победу. Во втором полуфинале победили футболистки из Твери, которые в упорной борьбе против хозяек площадки одержали победу и в финале.

По окончании турнира лучшим футболистам были вручены  индивидуальные призы, грамоты. А медали были изготовлены по спецзаказу: в виде сердечка, а в средине  футболист с мячом как символ того, что в сердце каждой девчонки футбол останется навсегда.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё