В избирательной комиссии Тульской области встретились председатели разных лет | Новости Тулы

В избирательной комиссии Тульской области встретились председатели разных лет

Опубликовано: 14 Ноября 2018 12:44
В избирательной комиссии Тульской области встретились председатели разных лет

Во вторник, 13 ноября, состоялась встреча руководителей избирательной комиссии Тульской области разных лет. Мероприятие приурочено к 25-летию регионального избирательной системы.

Во встрече приняли участие сегодняшний председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов, а также председатели облизбиркома с 1995 по 1999 годы Борис Ситников, с 1999 по 2003 годы Вячеслав Назаренко, с 2003 по 2011 годы Валентина Федосеева и бессменный заместитель председателя комиссии с 1999 по 2018 годы Александр Машков.

– В рамках 25-летия избирательной системы мы пригласили бывших председателей областной комиссии – людей, которые принимали участие в формировании и становлении избирательной системы региона в разные годы, – чтобы высказать слова благодарности от имени всех туляков, – сказал Павел Веселов.

Он вручил ветеранам избирательной системы памятные медали «25 лет избирательной системе Российской Федерации» Центральной избирательной комиссии РФ.

Вячеслав Назаренко, вспоминая период руководства Тульской областной избирательной комиссией, отметил, что главными направлениями работы в то время были совершенствование федерального и областного законодательства о выборах, работа с кадрами и правовое просвещение избирателей. Он отметил, что эти вопросы и сегодня стоят во главе угла работы комиссии.

– Четверть века – это серьёзный срок. За 25 лет в избирательной системе Тульской области сформировался коллектив настоящих профессионалов, которых отличает не только умение выполнять свою работу на самом высоком уровне, но и преданность делу. Люди, которые входят в состав избирательных комиссий различных уровней, – настоящие альтруисты с активной гражданской позицией, – сказала Валентина Федосеева, руководившая облизбиркомом восемь лет.

Александр Машков, обращаясь к присутствующим, подчеркнул, что основой деятельности избирательной комиссии Тульской области всегда являлось следование букве закона.

– Я пришёл работать в комиссию в 1999-м, в 2018 году завершил работу. Я счастлив, что моя деятельность в избиркоме пришлась на время становления этой системы. Мы отрабатывали и нормы устава, и нормы законов. Следующий год непростой – предстоят выборы в Тульскую областную Думу, впереди много работы. Я хочу пожелать членам областной избирательной комиссии и её председателю Павлу Веселову, чтобы юридическая база выборов всегда была основой основ, – сказал Александр Машков.

Свои поздравления ветеранам избирательной системы направил депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Афонский. От его имени были вручены награды бывшим председателям избирательной комиссии Тульской области – лауреатам проекта «Человек труда» Тульского благотворительного фонда «Земляки».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате