Рыбаков Киреевска оштрафуют за выход на тонкий лёд | Новости Тулы

Рыбаков Киреевска оштрафуют за выход на тонкий лёд

Опубликовано: 16 Ноября 2018 12:37
Рыбаков Киреевска оштрафуют за выход на тонкий лёд

Сотрудники администрации Киреевского района выявляли нарушителей в Киреевске на пруду городского парка.

В законе от 9 июня 2003 года №388-ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области» п. 2 ст. 6.9 «Нарушение требований безопасности людей на водных объектах» запрещает выход на лёд, где установлены запрещающие знаки. Нарушение этого требования влекут предупреждение или наложение административного штрафа на жителей в размере от 100 до 1000 рублей.

В рамках этого закона сотрудниками отдела ГО, ЧС, мобильной подготовки и охраны окружающей среды и отдела муниципального и административно-технического контроля районной администрации был организован рейд по выявлению нарушителей. В ходе проверки было выявлено семь нарушителей, трое из которых оказались несовершеннолетними.

В связи с этим, особое внимание проверяющие просят уделить этой проблеме родителей школьников. Объяснять детям в семье на сколько опасны игры на льду. Контролировать, где ребёнок проводит свободное после школы время.

Сегодняшний рейд закончился пока только профилактической беседой. Сотрудники администрации доходчиво объяснили, какие последствия влечёт за собой нарушение закона и пренебрежение требуемыми мерами безопасности.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё