Работы по «Народному бюджету» в Одоевском районе подходят к концу | Новости Тулы

Работы по «Народному бюджету» в Одоевском районе подходят к концу

Опубликовано: 21 Ноября 2018 10:32
Работы по «Народному бюджету» в Одоевском районе подходят к концу

Совсем немного времени остаётся до конца года, и уже можно подводить его итоги.

За этот год по проекту «Народный бюджет» в Одоевском районе было сделано и реализовано немало. Ремонт на автодорогах в деревнях Хмелевичи и Крупец, замена оконных блоков в одоевской и левенской средних школах, установка детской спортивной площадки на улице Дачной в Одоеве и др.

– На прошлой неделе завершились работы на автодороге по улице Н. Красное в селе Красное, – рассказывает старший инспектор жизнеобеспечения администрации Николай Коледёнков. – Объём работы 2100 кв. метров общей стоимостью 693565,05 рублей, из которых 104034,76 рублей средства жителей и населения, 83227,81 рублей – Одоевского района и 506302,48 рублей – средства областного бюджета.

Подходят к завершению работы на улице Кольцевая в посёлке Стрелецкий: общий объём работ 5250 кв. метров стоимостью 3961850,11 рублей. Из них: 396185,01 рублей – средства жителей и населения, 475422,01 рублей – деньги Одоевского района и 3090243,09 – Тульской области.

Начаты работы по замене водонапорной башни в Северо-Одоевском лесничестве. К большому сожалению, ремонт очистных сооружений в микрорайоне «Сельхозтехника» был снят с реализации ввиду отсутствия спонсорской помощи.

Глава администрации Одоевского района Валерий Крупнин поддержал основной посыл очередного послания губернатора Тульской области:

– Не останавливаться на достигнутом, двигаться только вперёд», отметив, что район будет продолжать участие в программе «Народный бюджет».

Так что сделать район лучше совместными усилиями возможно, главное – участие населения. И в большей части молодого, которое разбирается во всех этих заявках и голосованиях в интернете, делает это быстро и продуктивно.

– Дорога к нашему селу была испорчена за долгие годы её эксплуатации. Ремонт требовался уже давно. Благодаря программе «Народный бюджет» ремонт сделан. Ну и, конечно же, благодаря активному участию семейной пары Олега и Инны Панаран. Спасибо им большое! С начала и до конца они участвовали в процессе ремонта, подключили всех знакомых, чтобы те голосовали за проект. Хочется ещё раз сказать спасибо администрации района и бригаде подрядчика. Теперь транспортное сообщение с нами доступно и просто. От лица жителей благодарю всех, кто принял участие в реализации проекта, – рассказала жительница села Красное Нина Капитанова.

Елена Тимарева

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате