В Киреевске состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних | Новости Тулы

В Киреевске состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних

Опубликовано: 21 Ноября 2018 12:49
В Киреевске состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних

В Киреевске на прошедшем заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (далее - КДН) присутствовали представители прокуратуры, органов внутренних дел, отдела МЧС по надзорной деятельности и профилактической работе.

Членами комиссии было рассмотрено более десятка вопросов в отношении родителей, которые не исполняют должным образом свои родительские обязанности по воспитанию, содержанию и обучению своих несовершеннолетних детей, злоупотребляют алкоголем, оставляют своих малолетних детей одних дома без присмотра, тем самым подвергая их жизнь опасности. Что пугает больше всего - так это то, что участниками происшествий также являлись и сами дети, совершая административные и даже уголовные преступления!

Казалось бы, два подростка-студента, оба - из порядочных семей, неконфликтные. Но внешность обманчива! Октябрьским вечером подростки залезли в дом своего 49-летнего «знакомого», решив «просто посидеть» там. Перемахнув через забор, один из подростков попал внутрь жилища через форточку. Затем он открыл второе окно и впустил товарища. Предполагая, что мужчина хранит в своём жилище что-то ценное, ребята стали обыскивать дом. В кошельке, который лежал на полке в комнате, нашли 15 тыс. рублей. В стоящем неподалёку шкафу ребята увидели  сумку, в которой оказалось ещё 15 тыс. рублей. Распихав все деньги по карманам, малолетние преступники скрылись.

На похищенные деньги через интернет-сайт Авито в г. Новомосковске приобрели автомобиль ВАЗ-2109 без документов. На только что купленной машине юные автомобилисты вернулись обратно в свой посёлок.

Через некоторое время ребята узнали, что хозяин дома вернулся из мест лишения свободы. Виновные явились к нему с извинениями и обещанием, что вернут все деньги. Но мужчина, не раздумывая, сразу вызвал полицию. Спустя несколько дней одного из парней застали за распитием спиртных напитков в общественном месте вечером. Если бы ребятам на тот момент исполнилось по 18 лет, то они могли надолго забыть про слово «свобода» во всех его смыслах. Посовещавшись, члены комиссии вынесли предупреждение виновным и назначили штрафы их родителям.

С подростками членами КДН проведены профилактические беседы, указано на недопустимость подобного поведения. На родителей составлены протоколы об административном правонарушении, им даны консультации по воспитанию их детей.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё