В Туле на пожаре погибли четверо детей | Новости Тулы

В Туле на пожаре погибли четверо детей

Опубликовано: 22 Ноября 2018 09:30
В Туле на пожаре погибли четверо детей

Поздно вечером в среду, 21 ноября, в 22:17 на пульт диспетчера Единой службы спасения – 112 поступило сообщение о возгорании в квартире одного из домов на Гарнизонном проезде города Тулы.

На место происшествия незамедлительно выехали шесть пожарных расчётов – два ПСЧ-2, по одному ПСЧ-11, ПСЧ-3, ПСЧ-4 и ОП ПСЧ-2, а также две автолестницы для работ на верхних этажах здания. Пожарные прибыли на место происшествия в 22:27 и сразу же приступили к ликвидации горения. Открытое горение было ликвидировано в 22:30.

В результате происшествия квартира выгорела по всей площади. На пожаре погибли четверо детей, в связи с чем было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, квалифицируемого как причинение смерти по неосторожности двум или более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

По предварительным данным, жертвами пожара стали малолетние дети, которые находились дома вместе с женщиной. Один из погибших являлся приёмным ребёнком.

На месте происшествия работала группа следователей и следователей-криминалистов следственного управления СК РФ по Тульской области. Сейчас следователи проводятя обыски и выемки с целью изъятия необходимой документации, назначены судебно-медицинские экспертизы по исследованию тел потерпевших, пожаро-техническая экспертиза, допрашиваются свидетели, проводится весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, в первую очередь – причины пожара.

На место происшествия выезжали первый заместитель губернатора Тульской области Валерий Шерин, глава администрации города Тулы Евгений Авилов, министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков и начальник Главного управления МЧС России по Тульской области генерал-майор внутренней службы Владимир Кий.

Для ликвидации последствий происшествия от МЧС России привлекалось 23 человека и восемь единиц техники.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё