Финские компании заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с Тульской областью | Новости Тулы

Финские компании заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с Тульской областью

Опубликовано: 22 Ноября 2018 09:59
Финские компании заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с Тульской областью

В среду, 21 ноября, в Туле прошёл деловой форум финских компаний. Для знакомства с экономикой Тульской области в оружейную столицу России прибыла финская делегация во главе с министром-советником, начальником торгово-экономического отдела посольства Финляндии Йоонасом Хейсканеном.

От гмени губернатора Алексея Дюмина участников форума приветствовал заместитель председателя правительства Тульской области – министр экономического развития Григорий Лаврухин. Он отметил, что Россию и Финляндию связывают давние дружеские взаимоотношения. В последние годы стратегическое партнёрство между нашими странами динамично развивается – не только в сфере экономики, но и в образовании, культуре, туризме. Григорий Лаврухин также сообщил, что внешнеторговый оборот между Тульской областью и Финляндией показывает устойчивую положительную динамику. За 2017 год он составил 25 млн. долларов. По сравнению с 2016 годом он вырос в полтора раза.

– Наши предприятия заинтересованы в экспорте продукции в Финляндию. Мы также видим значительный потенциал для сотрудничества в сфере туризма. Результаты последних лет говорят о том, что мы умеем работать с иностранными инвесторами на высоком уровне, – сказал Григорий Лаврухин.

Заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев рассказал об экспортном потенциале регионального агропромышленного комплекса, а также об опыте инвестирования в его предприятия финских компаний.

В свою очередь, Йоонас Хейсканен отметил, что финские компании заинтересованы в инвестиционных проектах и кооперации с российскими предприятиями, в том числе тульскими. Сейчас в России работают 900 финских компаний, и в прошлом году бизнес Финляндии инвестировал в российскую экономику почти 12 млрд. евро.

По его словам, больше всего туристов в Финляндию приезжает именно из России. Йоонас Хейсканен выразил уверенность, что представители бизнес-кругов Финляндии и Тульской области найдут точки соприкосновения и заложат фундамент долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества.

Финским гостям был представлен инвестиционный потенциал Тульской области, после чего прошли деловые переговоры. А затем иностранная делегация посетила особую экономическую зону «Узловая».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


Выбор новостей по дате