Эксперт: «Арсенал» Черевченко проиграл самой сильной команде чемпионата | Новости Тулы

Эксперт: «Арсенал» Черевченко проиграл самой сильной команде чемпионата

Опубликовано: 26 Ноября 2018 15:36
Эксперт: «Арсенал» Черевченко проиграл самой сильной команде чемпионата
Поражение от «Краснодара» со счётом 0:3 в воскресном матче 15 тура чемпионата России по футболу никого не должно вводить в заблуждение. Тренерский дебют нового наставника «Арсенала» получился неудачным по счёту и содержанию. Но драматизировать ситуацию не стоит.

Канониры уступили самому мощному, сбалансированному и содержательному коллективу, который по праву занимает второе место в текущем первенстве. Нынешний «Краснодар» - это сплав молодости, тренерской и игроцкой, мастерства качественных легионеров, и прогрессивной футбольной философии.

Долгое время строительство провинциального суперклуба казалось утопией – все деньги страны, как и лучшие, стремятся в Москву и Петербург. Казанский «Рубин» стал исключением из правил, но речь шла о республиканском проекте нефтяного региона, который сейчас переживает не лучшие времена.

В случае с «Краснодаром» же бизнесмен Галицкий доказал, что и на частные деньги можно построить создать ещё более интересный проект. «Арсенал», кстати, пытался пойти по похожему пути, но мецената, готового вкладывать в футбол в тех же объёмах, что и бывший хозяин «Магнита» не нашлось. Поэтому «выгребаем» из нашей сетки 0:3 от юных Ивана Инатьева и Магомеда Шапи-Сулейманова, не забивая вундеркинду Матвею Сафонову ни единого мяча – вся тройка перечисленных будет играть в сборной России через два года, а, может, и раньше.

Потенциально «Краснодар» - топ-клуб российского чемпионата на ближайшие несколько лет, чего не скажешь об «Арсенале», который продолжает искать себя и свою систему футбольных ценностей. Поэтому, 0:3 – досадно, но вполне объяснимо.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё