В Туле два эмчеэсника попались на взятке | Новости Тулы

В Туле два эмчеэсника попались на взятке

Опубликовано: 27 Ноября 2018 13:46
В Туле два эмчеэсника попались на взятке

По подозрению в получении взятки за незаконное бездействие задержаны два сотрудника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Пролетарскому округу города Тулы ГУ МЧС России по Тульской области. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, квалифицируемого как получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тульской области, днём 15 декабря 2017 года обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, в помещении одного из кафе в Пролетарском районе города Тулы получили взятку в виде алкогольной продукции от соучредителя указанного кафе за не привлечение её к административной ответственности в связи с выявленными нарушениями правил пожарной безопасности.

Один из обвиняемых – начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Ему предъявлено обвинение. Следственно-оперативная группа с участием сотрудников региональных управлений Следственного комитета и ФСБ проводит обыски дома у обвиняемого, по месту его работы и в его личном автомобиле с целью изъятия предметов и документов, имеющих значение для расследования уголовного дела. Также решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Второй обвиняемый – заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы. В отношении него ранее также было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, квалифицируемого как получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ или субъекта РФ (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Как было установлено в ходе следствия, днём 18 апреля обвиняемый в помещении всё того же кафе в Пролетарском районе города Тулы лично получил от соучредителя кафе взятку в виде алкогольной продукции за непривлечение её к административной ответственности в связи с выявленными нарушениями правил пожарной безопасности. Преступные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тульской области. Он был заключён под стражу.

Об этих уголовных дела соединены в одно производство. Установлено, что в исследуемые следствием периоды обвиняемые совершали преступления в составе группы лиц по предварительному сговору.

Следователи проводится весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, а также на полное и всесторонне установление обстоятельств произошедшего.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё