Легендарные советские и российские хоккеисты пообщались с учащимися новомосковской школы № 25 | Новости Тулы

Легендарные советские и российские хоккеисты пообщались с учащимися новомосковской школы № 25

Опубликовано: 29 Ноября 2018 17:32
Легендарные советские и российские хоккеисты пообщались с учащимися новомосковской школы № 25

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк; двукратный Олимпийский чемпион, 8-кратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Борис Михайлов и другой заслуженный тренер России, пятикратный чемпион мира, двукратный олимпийский чемпион в составе сборных СССР, СНГ и России Вячеслав Быков побывали сегодня в новомосковской школе № 25.

Звезды хоккея прибыли сюда не случайно – на базе школы действуют четыре профильных класса, ученики которых занимаются в спортивном клубе «Виктория», а теперь имеют перспективы тренироваться в открывшейся сегодня Академия хоккея «Виктория».

Гостей во время визита сопровождали глава администрации муниципального образования Алексей Бирюлин, а также председатель Совета директоров АО ГК «Полипласт» Александр Шамсутдинов и генеральный директор ООО «Полипласт Новомосковск» Александр Ковалев. Именно этой группе компаний, спонсирующей развитие детского хоккея в Новомосковске, ребята в полной мере обязаны возможностью заниматься таким престижным видом спорта, каким является сегодня хоккей.

…Директор школы № 25 Ирина Бурцева провела для гостей небольшую экскурсию по отремонтированным коридорам и классам образовательного учреждения.

Затем все прошли на встречу с юными спортсменами, которые уже с нетерпением ожидали знаменитых хоккеистов.

В теплой обстановке прошло общение двух поколений – самого старшего, героев спорта, ставших уже «легендами №…» советского и российского хоккея, и, возможно, в перспективе будущих звезд ледовой арены. Ребята задавали разные вопросы Владиславу Третьяку, Вячеславу Быкову и Борису Михайлову и получали на них очень точные и интересные ответы. Например, знаменитый вратарь рассказал о том, как он пришел в хоккей: как в детстве мечтал о такой форме, какую видел на хоккеистах клуба «ЦСКА» и как мечта его сбылась. Отвечая на вопросы детей, Владислав Третьяк заметил также, что неплохо бы каждому из них быть развитыми разносторонне, то есть понемногу и легкой атлетикой заниматься, и плаванием, и другими видами спорта. Для общей подготовки это будет очень даже хорошо.

Отвечая на вопрос школьников, до какого возраста играет хоккеист, Вячеслав Быков подметил, что для активного спортсмена ограничений нет. Но многое зависит от образа жизни, стараний хоккеиста развиваться и расти в мастерстве, прогрессировать.

Борис Михайлов рассказал ребятам, что такое быть сильным в спорте. «Прежде всего, нужна сила воли. А она проявление характера: когда тебе трудно, а ты все равно продолжаешь тренироваться и достигать результат,- подчеркнул он. – Будет воля – придет и сила».

Свой вопрос задала Борису Михайлову и директор Ирина Бурцева: иногда ребятам очень тяжело бывает и тренироваться, и учиться; на каком месте надо ставить учебу? На что тот ответил, что учиться всегда надо хорошо, и вспомнил, как их тренер, не менее легендарный прославленный советский хоккеист и футболист Анатолий Тарасов, «заставляя всех нас, в первую очередь, обязательно поступать в вузы и учиться». И когда кто-то из его подопечных хоккеистов не сдавал экзамен, он вызывал к себе и говорил: молодой человек, вы что- о неправильно сделали, иди учись, если ты не будешь учиться, ты не будешь в команде.

…Это общение со знаменитыми спортсменами юные хоккеисты наверняка запомнят. Тем более что многие из ребят приехали в Новомосковск и поступили в эту школу специально для того, чтобы вплотную, а может, потом и профессионально, заняться хоккеем. На прощание они фотографировались с гостями на память.

Нина ЩЕРБАТЫХ

  • Метки:

Другие материалы по теме

Загрузить ещё