Экскурсия как профессиональная проба | Новости Тулы

Экскурсия как профессиональная проба

Опубликовано: 2 Декабря 2018 15:38
Экскурсия как профессиональная проба

Состоялась долгожданная экскурсия в Ясную Поляну, на которую депутат Тульской областной думы и директор музея-усадьбы Льва Толстого Екатерина Толстая пригласила экскурсоводов нашего центра ещё в феврале.

Помните? Екатерина Толстая, посетившая центр образования №14 города Узловая, была очарована девчонками, которые с упоением рассказывали об истории учреждения, первых учителях и выпускниках, славных трудовых и спортивных традициях, зарождённых ещё Иваном Стеценко и его соратниками, и предложила посетить историческую достопримечательность Тульской области.

Активисты школьного музея не только обогатились сведениями из жизни славного земляка, но и пообщались с «коллегами по ремеслу», что, думается, станет бесценным опытом в осмыслении будущей профессии. Некоторые ведь подумывают о том, чтобы связать судьбу с деятельностью экскурсовода.

Не только тем, кто мечтает стать экскурсоводом, но и всем любознательным и думающим о самоопределении будет, безусловно, полезна программа, не имеющая пока названия: что-то вроде «Карты наших путешествий». Цель – предоставить детям как можно больше информации о разных профессиях. Может быть, программа органично вольётся в «Территорию Труда, Добра и Красоты» как профориентационное направление в рамках трудового воспитания в школе.

Другие материалы по теме


Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате