Региональный оператор ТКО в Узловском районе готов к диалогу | Новости Тулы

Региональный оператор ТКО в Узловском районе готов к диалогу

Опубликовано: 6 Декабря 2018 09:17
Региональный оператор ТКО в Узловском районе готов к диалогу

Глава администрации Узловского района Николай Терехов провёл рабочую встречу с региональным оператором ООО «МСК-НТ» по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в муниципальном образовании.

В разговоре приняли участие главы поселений, представители управляющих компаний и представители компаний, которые осуществляют сбор и вывоз ТКО сейчас.

С 2019 года по 2026 год региональный оператор обеспечит сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение ТКО в соответствии с региональной программой и территориальной схемой обращения с отходами. Годовые нормативы накопления ТКО утверждены приказом министерства строительства и ЖКХ. Для населения, проживающего в индивидуальных жилых домах, норматив накопления составит 2,65 кубометров в год, в многоквартирных домах – 2,3 кубометра в год с одного проживающего. Единый тариф на услугу регионального оператора включает расходы на обработку, обезвреживание, захоронение, транспортирование ТКО и собственные расходы.

Подведены итоги обследования территорий, входящих в зоны деятельности регионального оператора, инвентаризации контейнерных площадок с учётом создания новых мест сбора ТКО.

Принято решение разместить на официальном сайте администрации Узловского района схему логистического размещения мест накопления ТКО. Проинформировать граждан о необходимости заключения договоров на оказание коммунальной услуги. Провести встречи с жителями домов в частном секторе, где организован бестарный вывоз мусора, о необходимости согласования мест размещения контейнерных площадок.

Организовать встречу жителей с представителями ООО «МСК-НТ», на которых разъяснить работу регионального оператора в Узловском районе. О дате и месте проведения таких встреч проинформируют через средства массовой информации.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё