Не только за самоваром. В Туле ждут гостей со всего мира | Новости Тулы

Не только за самоваром. В Туле ждут гостей со всего мира

Опубликовано: 6 Декабря 2018 11:09
Не только за самоваром. В Туле ждут гостей со всего мира

Туристический поток в Тульскую область за последние годы вырос более чем на 12 процентов. Об этом сегодня на заседании правительства рассказала председатель регионального Комитета по развитию туризма Лариса Соломатина. По ее словам, к 2024 году в область ежегодно будут приезжать более миллиона гостей. Причем, не только из России. Тульский регион пользуется популярностью у туристов из СНГ, Вьетнама, Китая и Германии.

Наиболее популярными направлениями по-прежнему остаются гастрономический, событийный, образовательный, детский и культурный туризм. Чтобы было легче организовать реализацию целевых федеральных и региональных программ Тульскую область разделили на три туристических кластера и одну территорию перспективного развития. Это позволит объединить административные, управленческие и финансовые ресурсы на одной территории. Первый – тульский кластер – объединяет в себя областной центр и Щекинский район. Здесь находятся порядка 80-ти объектов культуры. Во второй – окский – вошли музеи Поленова, Болотова и Руднева. Третий – куликовский кластер – объединил в себя достопримечательности, расположенные вблизи Куликова поля. Здесь планируется построить двух- и трехзвездочные гостиницы, кафе, развивать индустрию развлечений. Территория опережающего развития включает в себя Белевский, Одоевский и Суворовский районы. Здесь ставка делается еще и на автотуризм, поэтому в перспективе появятся современные кемпинги.

Чтобы соответствовать нацпроекту импорта услуг в Тульской области реализуется стратегия развития туризма до 2035 года. Она включает в себя повышение узнаваемости региона, создание туристической инфраструктуры и привлечение в отрасль инвестиций. Уже прорабатываются проекты брендирования достопримечательностями региона нескольких столичных общественных пространств. Выставки с изображением тульских достопримечательностей и брендов можно будет увидеть на Курском вокзале, станции метро «Тульская», в столичных и калужском аэропортах.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё