Возможности таланта безграничны | Новости Тулы

Возможности таланта безграничны

Опубликовано: 6 Декабря 2018 12:29
Возможности таланта безграничны

Третьего декабря в стране отметили Международный день инвалидов.

Инвалиды - одна из категорий граждан, которой уделяется особое внимание со стороны общества и государства.

Любой человек имеет потребность в общении и во взаимодействии с людьми, отсюда вытекает необходимость социализации лиц с ограниченными возможностями здоровья. Этому способствует участие в учебных и трудовых процессах, занятия спортом, творчеством, арт-терапией и другими видами деятельности, благодаря которым происходит создание «общества для всех», независимо от состояния здоровья.

Творчество инвалидов ничем не отличается от творчества других людей. Кто-то лепит из глины, вяжет, не имея пальцев на руках, кто-то пишет картины левой рукой, так как правая затронута болезнью, а есть и те, кто с кистью в зубах творит шедевры, не имея и вовсе конечностей. Ни что не может помешать человеку достигать высоких целей, вести активную жизнь и становиться примером для подражания.

Тем, кто до сих пор сомневается в собственных силах, обязательно стоит ознакомиться с достижениями инвалидов.

В отделе социальной защиты населения по Веневскому району подведены итоги районной выставки творческих работ людей с ограниченными возможностями.

В ней приняли участие 7 взрослых, они представили на конкурс 29 работ, а также 5 детей, которые изготовили 7 творческих работ.

Жюри оценивало работы по трем номинациям: «Рукоделие», «Домашнее ткачество» и «Вышивка». В номинации «Рукоделие» I место присвоено Надежде Улановой, в номинации «Домашнее ткачество» I место заняла Тамара Бусыгина, II место - Александра Чиненова, в номинации «Вышивка» I место у Надежды Улановой, II место у Ольги Власовой.

Работы победителей принимают участие в региональном этапе XXVI выставки творческих работ людей с ограниченными возможностями, которая открылась в Тульском историко-краеведческом музее.

Что касается детской выставки, то члены жюри так и не смогли выбрать одного победителя, поэтому на областной конкурс, который состоится 12 декабря в Тульском театре юного зрителя, представлять район поедут пять участников с творческими работами, а один с номером художественной самодеятельности.

Татьяна Белоусова

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё