В генплан Алексина внесены изменения | Новости Тулы

В генплан Алексина внесены изменения

Опубликовано: 7 Декабря 2018 17:26
В генплан Алексина внесены изменения

В пятницу, 7 декабря, первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин провёл заседание Градостроительно-земельного совета Тульской области.

Впервые на заседании совета рассматривались изменения в генеральный план муниципального образования – коррективы вносились в главный градостроительный документ городского округа Алексин. Здесь планировались:

  • смена категории земель пяти участков для размещения кладбищ в муниципалитете;
  • перевод земель в деревне Соломасово для возведения отеля с ландшафтным парком для круглогодичного приёма туристов, а также проведения культурно-развлекательных мероприятий;
  • ряд участков предполагалось отправить под жилищную застройку, в том числе для льготных категорий жителей;
  • обсуждение строительства агропарка в границах Алексина;
  • внесение изменений в генплан, исправляющих неточности, допущенные в предыдущей его редакции.

В ходе обсуждения отмечалось, что прошлый генплан муниципалитета утверждался в 2015 году. При этом для дальнейшего устойчивого развития Алексина возникла необходимость внести изменения в документ. Она продиктована увеличением налогооблагаемой базы, привлечением инвестиций в муниципалитет и вовлечением в оборот земель.

Решением членов градостроительного совета эти изменения в генплан Алексина были одобрены.

Также в ходе заседания обсуждалась реализация ранее одобренных проектов. Так, Участники совета проконтролировали строительство в Привокзальном районе городе Тулы. Представитель застройщика сообщил, что работы по устройству фундаментов и цоколей шести многоквартирных домов уже завершены, сейчас возводятся монолитные каркасы первого этапа, идёт кирпичная кладка наружных и внутренних стен домов. Также компания ведёт строительство детского сада на 75 мест. По словам руководителя инспекции по государственно-архитектурному надзору Сергея Гончарова, проблем во время строительства пока нет, все работы идут по графику.

Кроме того, участники совещания рассмотрели перевод земель из одной категории в другую, строительства в регионе зданий административного и коммерческого назначения.