Венев отметил 77-ую годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков | Новости Тулы

Венев отметил 77-ую годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

Опубликовано: 9 Декабря 2018 14:23
Венев отметил 77-ую годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

 77 лет прошло с тех пор, как город Венев и район были освобождены от немецко-фашистских захватчиков.

9 декабря, в годовщину освобождения города, состоялись традиционные шествие и митинг с возложением цветов, венков и гирлянд.

В этот день памятные мероприятия начались около аллеи Героев на площади Ильича, где собрались горожане. Школьники прочитали стихотворения, напомнили о том, что в боях за освобождение Веневского района погибли 734 воина, более 23 тысяч веневцев принимали участие в кровавых боях Великой Отечественной войны, из них 3540 человек были награждены орденами и медалями. 31 уроженец Веневского района за ратные подвиги удостоены звания — Герой Советского Союза, 5 наших земляков стали полными кавалерами ордена Славы. Затем жители города и района возложили цветы к стелам с именами героев-веневцев.

Далее колонна с флагами, венками и цветами прошествовала к братской могиле. По пути следования участники шествия сделали остановку у монумента «Пушка» и возложили к его подножию венки и цветы.

На братской могиле состоялся митинг. Участие в нем приняли глава МО Веневский район Юрий Колмыков, руководитель аппарата администрации МО Веневский район Светлана Давиденко, председатель совета ветеранов Веневского района Алексей Дедов, благочинный церквей Веневского округа Николай Дудин, военный комиссар Веневского района Евгений Крейдич.

Николай Дудин в сослужении духовенства отслужил панихиду по павшим воинам, защитникам нашей Родины.

Участники мероприятия почтили павших минутой молчания и возложили к памятнику траурную гирлянду, венки и цветы.

В этот важный для веневцев день звучали пожелания здоровья, благополучия и, конечно же, мира. Мы должны ценить и беречь все то, за что боролся и отдал большую цену наш народ в годы Великой Отечественной войны.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё