Веневский парк становится уютнее | Новости Тулы

Веневский парк становится уютнее

Опубликовано: 13 Декабря 2018 12:20
Веневский парк становится уютнее

За последние годы территория парка культуры и отдыха им. Д. Т. Стихарева заметно преобразилась.  В 2015-2016 гг. по программе «Народный бюджет» заасфальтировали дорожки, установили новые скамейки, урны, оборудовали сцену, обустроили ограждение и провели уличное освещение.

Но, к сожалению, новые фонари освещали путь веневцев недолго. Местные вандалы быстро с ними расправились. Из установленных 27 фонарей, работали только 3.

В конце октября житель Венева обратился к губернатору Тульской области Алексею Дюмину с просьбой заменить неработающие лампы. Администрацией района был подготовлен дефектный акт и смета на замену старых фонарей на антивандальные.

Наружное освещение обошлось районной администрации в почти 394 с половиной тысяч рублей. Работы выполняла подрядная организация из Щекина. Всего было установлено 23 фонаря.

Хочется надеяться, что эти лампы прослужат дольше. Это напрямую зависит от ответственного отношения горожан к чужому имуществу. Хотя лучше, чтобы нерадивые граждане относились к этому имуществу, как к своему, «по-хозяйски», тогда и ломали бы меньше.

Елена МАШНИНА

Другие материалы по теме

Загрузить ещё