Останется ли Бакаев в "Арсенале"? | Новости Тулы

Останется ли Бакаев в "Арсенале"?

Опубликовано: 18 Декабря 2018 10:40
Останется ли Бакаев в "Арсенале"?

22-летний полузащитник Зелимхан Бакаев имеет долгосрочный контракт со Спартаком (по данным портала transfermarkt.de – до июня 2020 года), а аренда в тульском "Арсенале" рассчитана конца этого сезона. Договор не предусматривает возможности ее разрыва по инициативе москвичей – у канониров есть возможность удержать важного для себя футболиста. Бакаев хорошо проявил себя в составе тульской команды, забив 5 голов в 15 матчах чемпионата России.

Олегу Кононову, который еще несколько месяцев назад возглавлял "Арсенал", Бакаев хорошо знаком – поэтому красно-белые приняли принципиальное решение, что хавбек им нужен. Чтобы оформить досрочное возвращение футболиста, необходимо либо заплатить определенную компенсацию (сценарий маловероятный – было бы странно отдать футболиста в аренду, а потом его еще и выкупать), либо отдать в аренду до конца РПЛ-2018/19 другого игрока. Этот вариант видится наиболее приемлемым для обеих сторон: на позицию правого полузащитника, где у "оружейников" выступал Бакаев, "Спартак" способен предложить Самедова, Ломовицкого, Ташаева.

"Вопрос остается в том, насколько самому Зелимхану столичная команда нужна прямо сейчас. Сезон в Туле – первый для него на уровне премьер-лиги, когда он постоянно выходит в основном составе, забивает и повышает свой статус от матча к матчу. Много практики, результативные действия – все это можно обнулить за полгода, если сесть на лавку или оказаться уровнем ниже, в "Спартаке-2", - приводит слова эксперта "СЭ"

Другие материалы по теме

Загрузить ещё