В Туле ещё 20 новобранцев пополнили научно-производственную роту | Новости Тулы

В Туле ещё 20 новобранцев пополнили научно-производственную роту

Опубликовано: 19 Декабря 2018 09:45
В Туле ещё 20 новобранцев пополнили научно-производственную роту

Во вторник, 18 декабря, в сборном пункте военного комиссариата Тульской области состоялась торжественная отправка призывников на военную службу в научно-производственной роте.

Напомним, в весенний призыв в Тульской области в НПР были призваны первые 20 человек, а теперь на службу отправились ещё 20 ребят из осеннего призыва. Это выпускники Тульского государственного и Московского физико-технического университетов.

От имени губернатора Алексея Дюмина новобранцев приветствовал министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев. Он напомнил, что по инициативе главы региона НПР была создана на базе тульской дивизии ВДВ. Рота формировалась на основе заявок от главных оборонных предприятий региона – КБП и НПО «Сплав», где военнослужащие смогут совмещать воинскую службу с работой.

– Уверен, что на тульских предприятиях вы приобретёте бесценный опыт, который сможете использовать для дальнейшей карьеры, – заявил Дмитрий Ломовцев.

Также он отметил, что по инициативе губернатора Алексея Дюмина совместно с министром обороны РФ Сергеем Шойгу принято решение о создании научной роты на базе научного центра «Сириус» (Анапа). Планируется, что на службу в Анапу из Тульской области отправятся 40 новобранцев весеннего призыва 2019 года. По словам министра, сейчас прорабатываются научные задачи, которые будут поставлены перед военнослужащими новой роты.

Также солдат напутствовали представители ГК «Ростех», АО «КБП», НПО «Сплав», военный комиссар Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате