В Тульской области подвели итоги работы по патриотическому воспитанию молодёжи | Новости Тулы

В Тульской области подвели итоги работы по патриотическому воспитанию молодёжи

Опубликовано: 24 Декабря 2018 17:21
В Тульской области подвели итоги работы по патриотическому воспитанию молодёжи

В понедельник, 24 декабря, в Корпорации развития Тульской области региональный министр молодёжной политики Юлия Вепринцева провела итоговое заседание межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке молодёжи.

Открывая совещание, Юлия Вепринцева представила новых членов координационного совета. Ими стали председатель совета ветеранов УФСИН России по Тульской области Андрей Анпилогов, начальник штаба регионального отделения движения «Юнармия» Александр Пронин, региональный координатор тульского отделения Российского движения школьников Александр Заровский.

О реализации четвёртого этапа концепции Федеральной системы подготовки граждан к военной службе на период до 2020 года отчитался руководитель отдела по связям с правоохранительными органами комитета Тульской области по мобилизационной подготовке и связям с правоохранительными органами Сергей Колегай. Он сообщил, что создана многоуровневая система подготовки молодёжи к военной службе – федеральная, региональная и муниципальная, которая предусматривает создание условий для улучшения здоровья и физического развития юношей. Также была представлена сравнительная статистика по количеству призывников, имеющих проблемы со здоровьем, призывников-спортсменов.

Итоги военно-спортивных игр и соревнований с участием зональных центров подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания муниципалитетов в 2018 году подвёл директор Регионального центра подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области Александр Дворников.

О развитии в Тульской области спортивных единоборств рассказала заместитель председателя комитета Тульской области по спорту Светлана Ерощенкова, а о реализации в регионе всероссийского проекта «Юнармия. Наставничество» сообщил Александр Пронин.

Также на заседании речь шла о создании зональных центров подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания в Туле.

В конце заседания был утверждён план работ на 2019 год.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате