В Тульской области определили 14 проектов для развития «цифровой экономики» | Новости Тулы

В Тульской области определили 14 проектов для развития «цифровой экономики»

Опубликовано: 25 Декабря 2018 09:25
В Тульской области определили 14 проектов для развития «цифровой экономики»

В понедельник, 24 декабря, на оперативном совещании в региональном правительстве первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев рассказал о результатах работы сессии по развитию цифровой экономики в Тульской области.

– В течение двух месяцев мы искали лучшие практики для применения в регионе. 14 декабря состоялся координационный совет по цифровому развитию. В нём приняли участие все, отвечающие за то, чтобы в ближайшие несколько лет цифровые технологии были применены во всех сферах нашей жизни и действительно давали результат. Были подписаны соглашения о сотрудничестве. Далее мы провели «цифровую прокачку»: федеральные чиновники, которые отвечают за цифровое развитие, представители специально созданной АНО «Цифровая экономика», наши коллеги и предприниматели участвовали в работе площадок по всем сферам, приоритетным для цифрового развития Тульской области. В результате были выделены 14 проектов, которые мы с коллегами будем прорабатывать, – подчеркнул Вячеслав Федорищев.

Алексей Дюмин обратил внимание, что руководство страны поставило задачу внедрять цифровые технологии во всех сферах государственного управления. Губернатор поручил всем профильным ведомствам максимально включиться в реализацию национального проекта «Цифровая экономика».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате