Со 100-летним юбилеем поздравили новомосковца | Новости Тулы

Со 100-летним юбилеем поздравили новомосковца

Опубликовано: 27 Декабря 2018 09:18
Со 100-летним юбилеем поздравили новомосковца

26 декабря 100-й день рождения отметил житель Новомосковска Николай Вахромеев.

С самой круглой датой его поздравил глава муниципального образования Анатолий Пророков. Он вручил долгожителю поздравительный адрес от президента страны Владимира Путина и от губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

От себя городской руководитель пожелал Николаю Вахромееву здоровья и всех благ. При этом Анатолий Пророков обратил внимание на самое главное достижение юбиляра – огромную семью, главой которой он является.

И это так. Николай Петрович вырастил троих детей. Сегодня у него шестеро внуков, семеро правнуков и два праправнука. Абсолютное большинство родных приехали из разных регионов страны, чтобы поздравить отца, дедушку, прадедушку и прапрадедушку с такой редкой датой – 100-летием.

В Новомосковске ветеран войны и труда живет с 14 лет. В далеком 1939 году его призвали на срочную службу в Прибалтику, служил хорошо и в июне 1941-го был поощрен отпуском домой на 10 дней. Здесь и настигло его известие о начале войны. Добраться до своей части отпускник уже не сумел: доехал только до Орши в Белоруссии, дальше поезда не шли. Попал в формировавшуюся пехотную часть и отправился на фронт. Служил связистом, освобождал Польшу, дошел до Германии, был ранен, но вернулся в действующую армию.

По окончании войны нашел свою судьбу, женился, родилась первая дочь, и вернулся Николай Вахромеев с семьей в родной Новомосковск. Электромехаником трудился на здешних шахтах, а по выходе на пенсию еще 13 лет - рабочим в ГИАПе.

8 лет назад ушла из жизни его супруга, но Николай Вахромеев не одинок. Сегодня его окружают заботой родные люди. Два года назад случилась беда: при падении пожилой человек сломал шейку бедра – частая травма у людей старшего возраста. Но юбиляр бодрости духа не теряет, сохраняет ясный ум и память. Там, в его памяти, живы все события, которые довелось ему пройти вместе со страной, со своей семьей.

Нина ЩЕРБАТЫХ

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё