В правительстве Тульской области обсудили приоритетные направления работы до 2024 года | Новости Тулы

В правительстве Тульской области обсудили приоритетные направления работы до 2024 года

Опубликовано: 27 Декабря 2018 15:16
В правительстве Тульской области обсудили приоритетные направления работы до 2024 года

В четверг, 27 декабря, первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин провел заседание регионального правительства.

Открывая совещание, он отметил, что для обеспечения качественно нового уровня жизни граждан в ближайшей и среднесрочной перспективе предстоит решить ряд важных задач.

– Современные, новаторские идеи и подходы к их решению должны быть отражены в Основных направлениях деятельности правительства Тульской области. Механизмы роста, гарантирующие достижение поставленных целей, будут закреплены в Плане действий регионального правительства до 2024 года, – сказал Валерий Шерин.

С докладом об основных направлениях деятельности регионального правительства до 2024 года выступил заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин. Он рассказал, что органы исполнительной власти Тульской области разработали проекты 12 региональных приоритетных программ и входящих в их состав 49 региональных проектов. В структуру основных направлений деятельности правительства Тульской области до 2024 года вошло 29 направлений, сгруппированных в семь приоритетов. Документ содержит 305 мероприятий, 207 целевых показателей и индикаторов, из которых половина перенесена из плана действий правительства Тульской области до 2021 года.

Григорий Лаврухин отметил, что к 2024 году правительство Тульской области ставит перед собой целевой показатель по ожидаемой продолжительности жизни – 76,82 года. Запланировано создание безбарьерной среды для инвалидов и маломобильных групп граждан на приоритетных объектах социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры. Также к этому году в регионе будет создан особо охраняемый национальный парк «Тульские засеки». Планируется, что будут ликвидированы 33 крупные муниципальные свалки с их последующей рекультивацией.

Предусмотрены меры по созданию 750 новых мест в школах, внедрению, целевой модели цифровой образовательной среды в школах области. Запланировано увеличение количества малых и средних предприятий до 71970, а численности занятых в малом и среднем бизнесе – до 239 тыс. человек. К 2024 году предполагается увеличить посевные площади сельскохозяйственных культур до 1 млн. га, а валовый сбор зерновых и зернобобовых культур – до 2 млн. тонн.

Предусмотрено увеличение протяжённости дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, отвечающих нормативным требованиям, до 50%. К 2024 году планируется внедрить цифровые технологии в сфере культуры. Будут созданы восемь виртуальных концертных залов, мультимедиа-гиды по шести экспозициям и выставочным проектам. Пополнится фонд оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки.

В рамках реализации приоритетного направления «Цифровая экономика и совершенствование системы государственного управления» запланировано ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере, создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объёмов данных.

– Реализация намеченных мероприятий позволит полностью раскрыть потенциал нашего региона, создать условия для экономического роста, модернизации промышленности и роста социально-экономического потенциала Тульской области, – сказал Григорий Лаврухин.

При этом он отметил, что все запланированные мероприятия имеют финансовое обеспечение, синхронизированы с региональными приоритетными программами и проектами.

Комментируя выступление своего заместителя Валерий Шерин подчеркнул, что основные направления деятельности правительства Тульской области до 2024 года станут региональной основой для достижения национальных целей развития. А по итогам заседания он поручил министерству экономического развития совместно с органами исполнительной власти:

Обеспечить организацию подписания указа губернатора «Об утверждении Основных направлений деятельности правительства Тульской области до 2024 года».Распоряжение о внесении изменений и дополнений в план действий правительства Тульской области представить на подпись 28 декабря.

А к 31 января 2019 года органам исполнительной власти Тульской области необходимо внести соответствующие изменения в постановления правительства об утверждении региональных госпрограмм.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё