Ни проехать ни пройти: в Бахметьевском поселении обсудили дорожные проблемы | Новости Тулы

Ни проехать ни пройти: в Бахметьевском поселении обсудили дорожные проблемы

Опубликовано: 27 Декабря 2018 17:01
Ни проехать ни пройти: в Бахметьевском поселении обсудили дорожные проблемы

Встреча с главой администрации Богородицкого района Вадимом Игониным состоялась в Доме культуры поселка Кичевского.

Представитель инициативной группы жителей поселка Красного Виктор Игнатов поинтересовался, почему ОАО «Богородицкий Альянс» перепахал дорогу, по которой ездили селяне. Есть другая магистраль, но она не так удобна и не очищается от снега.

По словам главы администрации Бахметьевского поселения Светланы Тулаевой, официально дорога, о которой идет речь, таковой не считается. Она не состоит на кадастровом учете, не принадлежит муниципальному образованию. Участок земли, по которому проходит грунтовка, является частной собственностью граждан, которую они сдали в аренду «Богородицкому Альянсу». Что касается расчистки второй дороги, то она ведется. Правда, на территории муниципального образования нет ни одного индивидуального предпринимателя или организации, готовых заключить договор с администрацией на уборку дорог в зимнее время. Поэтому такой договор заключили с жителем поселка Бегичевского – владельцем необходимой техники. Качество работ не самое лучшее, но чиновники готовы обсудить с ним этот вопрос.

Как сообщил Вадим Игонин, ремонт дороги в 2019 году сделать возможным не представляется: заявка, поданная жителями поселка для участия в программе «Народный бюджет», конкурсный отбор не прошла. Глава администрации Богородицкого района посоветовал подать ее еще раз.

На качество участка дороги от трассы до села Краснобуйцы пожаловались местные жители. По словам Вадима Игонина, это муниципальная дорога, и ни в федеральную, ни в региональную программу ремонта она войти не сможет. Он предложил подождать до весны и посмотреть, есть ли возможность включить реконструкцию магистрали в программу «Народный бюджет». В этом случае имеет смысл обсудить с руководством «Богородицкого альянса» вопрос о спонсорстве со стороны организации.

Вывоз мусора – тема, активно обсуждаемая сегодня всеми богородчанами, независимо от того, в каких населенных пунктах района они проживают. Зашла речь о ней и на встрече в поселке Кичевском.

- В область вошли региональные операторы, которые теперь будут заниматься вывозом твердых бытовых отходов, - информировала собравшихся Светлана Тулаева. – На территории всех муниципальных образований района, кроме Бахметьевского (из-за его удаленности), на специально оборудованных площадках уже установлены контейнеры.

Местная администрация потратила средства на очистку населенных пунктов от залежавшихся отходов, но они из-за отсутствия тары начали копиться вновь.

Контейнеры завезут не раньше мая следующего года. А пока чиновники готовят площадки в местах, согласованных с населением, но все равно довольны не все: местные жители площадки разрушают. Оплата за вывоз мусора составит 150 рублей в месяц с каждого зарегистрированного в домовладении человека независимо от возраста и фактического проживания. Штраф за отказ в заключении договора с региональным оператором составит 2,5 тыс. рублей.

Также на собрании обсуждались вопросы уличного освещения населенных пунктов, подключения к сети Интернет, проблемы неконтролируемого выгула домашнего скота, строительства ограды вокруг кладбища, цифровое телевидение.

Ирина КЛЕВЕНСКАЯ.

Фото автора.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё