Обитатели новомосковских аварийных строений отмечают новоселье | Новости Тулы

Обитатели новомосковских аварийных строений отмечают новоселье

Опубликовано: 27 Декабря 2018 17:20
Обитатели новомосковских аварийных строений отмечают новоселье

Новый год в новой квартире смогут отметить девятнадцать семей города химиков. Из аварийных домов они переехали в благоустроенные квартиры, ключи от которых 27 декабря вручил горожанам  глава администрации Алексей Бирюлин.

В конце декабря завершилось расселение жителей восьми аварийных домов, расположенных на станции Грицово. Для них приобретены квартиры в новостройке на улице Мира общей стоимостью 27 млн. рублей, 5 млн выделено из местного бюджета.

С важным событием грицовцев поздравил глава администрации городского округа Алексей Бирюлин. Он отметил, что за время реализации программы достаточно большое количество новомосковцев улучшило свои жилищные условия, в 2018 году тоже получилось реализовать эту программу в неплохих объемах. Алексей Бирюлин пожелал горожанам, чтобы переезд в квартиры стал для них началом нового этапа жизни.

Жилье для переселенцев уже отделано, оборудовано сантехникой и кухонными плитами. Осталось только завезти мебель – и можно жить. Поэтому предстоящие праздники многие из них, в том числе семья Денисовых, планируют встретить в новых квартирах.

- Мы жили на станции Грицово в ветхом деревянном доме, - рассказала Ольга Денисова. - У нас не было ни воды, ни газа, туалет на улице, в школу ходили за восемь километров. А сейчас ребенок в школу будет ходить поблизости и не будет жить в таких условиях, в каких жила я.

Программа переселения граждан из аварийного фонда реализуется в стране уже 10 лет. С 2008 года в Новомосковске снесено 48 бараков, построено более 23 тыс. кв.м жилья, в благоустроенные квартиры въехали 1243 человека. На реализацию программы затрачено 649 млн. руб, 49 млн. рублей выделено из муниципального бюджета.

В муниципальном образовании на сегодняшний день улучшения жилищных условий ждут обитатели еще 109 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года. Площадь этих строений составляет 49 тыс. кв.м, в них зарегистрировано более 2000 человек. В 2019 году планируется утверждение региональной программы по переселению, в которую войдет и Новомосковск.

Марина АЛЕКСЕЕВА

 

 

 

 

 

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё