Адвокату из Новомосковска дали 2 года 4 месяца тюрьмы за мошенничество | Новости Тулы

Адвокату из Новомосковска дали 2 года 4 месяца тюрьмы за мошенничество

Опубликовано: 27 Декабря 2018 17:40
Адвокату из Новомосковска дали 2 года 4 месяца  тюрьмы  за мошенничество

В Новомосковском городском суде Тульской области рассмотрено уголовное дело в отношении адвоката Сергиевской Е.В., обвиняемой в мошенничестве и покушении на посредничество во взяточничестве. Об этом сообщает управление Судебного департамента в Тульской области.

Судом установлено, что в октябре 2017 года Сергиевская Е.В., являясь адвокатом Узловской коллегии адвокатов Тульской области, заключила соглашение с потерпевшей о защите ее сына по уголовному делу. Пользуясь своим служебным положением, путем обмана и злоупотребления доверием,  она похитила денежные средства в сумме 200 000 рублей, которые она получила от  потерпевшей для передачи в качестве взятки следователю, в производстве которого находилось данное уголовное дело. Эти деньги якобы должны были пойти на изменение объема обвинений.

После этого  подсудимая задумала сообщить потерпевшей о том, что она лично готова передать взятку судье Новомосковского городского суда Тульской области, который будет рассматривать данное уголовное дело в отношении сына потерпевшей, и должностным лицам Новомосковской городской прокуратуры Тульской области в размере 400000 рублей, что обеспечит вынесение судьей приговора в отношении сына потерпевшей с назначением наказания, не связанного с лишением свободы.

Когда подсудимая получила от потерпевшей денежные средства в сумме 300 000 рублей, то часть из них  - в размере 150000 Сергиевская Е.В. похитила и распорядилась ими по своему усмотрению. Оставшуюся часть -  в размере 150 000 рублей передала лицу, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, с целью передачи взятки судье Новомосковского городского суда Тульской области, который будет рассматривать данное уголовное дело. Однако данное лицо не стало предпринимать никаких действий для передачи взятки, в связи с чем  подсудимая не смогла довести до конца свой умысел, направленный на посредничество во взятке.

27 декабря 2018 года она признана виновной в совершении двух преступлений и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 год 4 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также штрафа в размере 750 000 рублей.

До вступления приговора суда в законную силу мера пресечения осужденной - в виде домашнего ареста оставлена ей без изменения.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё